Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за сверхурочную работу

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я служу в МВД 26,5 лет, в настоящее время собираюсь выйти в отставку. Буквально 1 месяц назад обнаружил графики работы за период времени 2005-2009г. в которых имеется переработка в количестве 2576час. из которых, за 116час. за указанный выше период согласно расчетных листов (имеющихся на руках), была произведена оплата за сверхурочные и праздничные дни. После обнаружения мною нарушенных моих законных прав выразившееся в не оплате мне в соответствии с графиками работы сверхурочных, праздничных и ночных часов, я рапортом, с копиями графиков работы, обратился к руководству ОВД о выплате денежной компенсации за переработку, о предоставлении мне отгулов (в количестве 120дней - "дополнительные дни отдыха исчислены исходя из продолжительности нормального рабочего дня сотрудника полиции в 8 часов при 40 часовой рабочей неделе") за не в предоставлении в полном объеме выходных дней после несения службы в составе СОГ в указанный период. Так же выяснилось, что у меня имеется не предоставленный мне по не зависящим от меня причинам и неиспользованный мною отпуск за 1990год. Но получил предварительный устный ответ от работников ОК (ОРЛС) о том, что половина предоставленных мною графиков не утверждены Руководством ОВД, а если и утверждены то не начальником ОВД, а начальником ГИБДД (поэтому они не берутся в производство для проверки расчетов), хотя несение службы производилось согласно этих графиков, и попробуй кто либо не выйти на службу, что из этого следовало бы?). А оставшиеся но подписанные графики, должны быть подтверждены табелями рабочего времени, постовыми ведомостями, но т.к. табеля и ведомости хранятся по 2-3 года соответственно они были уничтожены (поэтому так же не возможно из них рас читать был я на службе или нет). Карточки формы Т-2 в графах которых о предоставлении и об отказе в предоставлении отпусков и т.д. в "прошлом веке - по 1997г. в ОВД не велись, по какой причине объяснить не могут, что идет в полный разрез постановлению Госкомстата". По этому в удовлетворении моего рапорта как мне пояснили мне будет отказано. Скажите правомерно это или нет? как и где искать правду? Обращаться в прокуратуру или суд? С уважением Александр.

21 Июля 2014, 22:45, вопрос №507946 Александр Николаевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Добрый день!

    Александр Николаевич, сроки обращения в суд за разрешением трудового спора составляют три месяца со дня, когда работник узнал или должен был
    узнать о нарушении своего права.

    Я полагаю, что искать правду в суде будет малоперспективно и суд откажет в связи с истечением срока, даже несмотря на то, что Вы только месяц назад обнаружили графики.   Очень уж «застарелые» нарушения.

    А вот по поводу отпуска в статье 127 Трудового кодекса РФ указано, что

    «При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По
    письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть
    предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев
    увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается
    последний день отпуска.»



    21 Июля 2014, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats