Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Привлечение несовершеннолетнего к уголовной стветственности

Добрый вечер. У меня проблемма,у меня сын трудный подросток.Он побил мальчика как он говарит и написано в деле что он заступился за девочку. Правда при этом он забрал у мальчика телефон сот. Ребенок после развода проживает с отцом,однако он mjknftncz то по друзьям то у бабушки то у меня я являюсь мамой. Сейчас в суде рассматривается дело по его вопросу,мама мальчика запросила компенсацию в 100 т.р. Я понимаю что мой ребенок виноват и ответственности не снимаю ни с него ни с себя в первую очередь. Но на данный момент я не работаю а учусь на дневном к тому же у меня еще на руках иждивенец.(второй сын от того же брака) еще у меня ипотека за квартиру,отец со старшим ребенком не ладит отсюда и все конфликты,отец просто выгнал его из дома,а так как подросток привык бродяжничать и быть сам по себе то мне теперь сложно вернуть его в дом. На данный момент он приходит ко мне,ночует,но большую часть он у бабушки (у моей мамы,т.к. у него на этой улице все друзья) Была в отделе по несовершеннолетним,говарят что ты должен жить с родителями а попробуй взбунтовавшемуся подростку диктовать правила. Пытаюсь проговаривать нашу ситуацию с психологами,работаем,успехи есть он покрайнй мере перестал ночевать у друзей а приходит токо мне то к бабушке. Подскажите Что делать,ведь по сути я считаю что виноват папа в его бродяжничестве.Я кстати и знать назнала о суде пока сын сам не скозал,тоесть получается отец скрыл от меня все проблеммы с ребенком. У меня правда нет денег платить компенсацию. Что можно сделать чтоб это оплатил отец???? Заранее благодарю.

04 Марта 2013, 19:47, вопрос №50775 Мария, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Селиванов Сергей

    напишите поточнее, хотя бы минимум: сколько лет мальчику, в чем его обвиняют, в совершении какого преступления, по какой статье?

    04 Марта 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Сумма компенсации морального вреда в обозначенном размере слишком завышена. Суд исковые требования удовлетворит частично, максимум 20 тысяч. Кроме того, раз Вас не привлекали к допросам в качестве законного представителя, значит и в суде в качестве законного представителя будет участвовать отец. Я так понимаю его обвиняют по ч.2 ст.161 УК РФ?

    04 Марта 2013, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Не факт, может и на большую сумму удовлетворит, в практике разное бывало.

    05 Марта 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats