Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Работадатель не выплачивает деньги

Здравствуйте, я работал у субподрядчика выполнял строительные работы, какие либо договора не подписывал, письменно документация не оформлялась, проработав несколько дней заказчик сказал,что заказ у него забрали и что я и несколько других рабочих не нужны. Скоро и как нам истребовать деньги за работу. Заранее благодарен Александр.

21 Июля 2014, 12:33, вопрос №507297 Александр, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Александр!

    Все зависит от того, какого рода отношения у Вас были с работодателем. Если Вы подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка, то вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании ваших отношений трудовыми и выплате заработной платы. Однако для этого потребуются доказательства (можно привлечь свидетелей). Срок исковой давности 3 месяца на основании ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Если вы работали по гражданско-правовому договору, то вы также можете взыскать денежные средства по договору, здесь уже будет общий срок исковой давности — 3 года. Но для благоприятного исхода дела нужны доказательства договорных отношений (возможно была какая-либо переписка и другое).

    С Уважением, Надежда.

    21 Июля 2014, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats