Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

График времяпровождения родителей с ребенком

Добрый день! Я проживаю с ребенком в г. Москве, отец ребенка проживает в Пензенской области и хочет подать иск об определении графика нахождения ребенка с ним:

1. могу ли я не ездить на суд туда (я писала ранее, что мы живем и прописаны в г. Москве, ездить туда мне с ребенком не удобно.)

2. Я не против общения отца с ребенком и никогда не запрещала, но ребенок отказывается ехать к отцу, так как реально очень привязан ко мне, и отец общается с ним раз в два месяца по скайпу (чаще не может времени нет) естественно ребенок от него отвык, тем более я замужем и мужа мой сын называет папой, который активно принимает участие в его воспитании (водит в садик, когда я не успеваю, ездит по поликлиникам, водит в кино, ходит на субботники с сад – все и везде знают моего мужа, как отца моего ребенка).

3. Я повторюсь, что не против общения, и считаю целесообразным :1 месяц ребенок находится у отца (летом), а в течение года не ограниченное ко-во встреч, но только на территории проживания ребенка - какие шансы на такой исход?

21 Июля 2014, 10:00, вопрос №507109 Юлия, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    21 Июля 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    1. могу ли я не ездить на суд туда (я писала ранее, что мы живем и прописаны в г. Москве, ездить туда мне с ребенком не удобно.)

    Юлия

    Да вы можете не ездить на суд. А можете составить письменный отзыв на иск в котором аргументировано изложить свою позицию. Указав что вы согласны допускать отца к ребенку, но только на вашей территории. Особенно будет веским аргументов будет, то что возить ребенка в Пензенскую область будет накладно, а так же то что поездки для ребенка между городами будет для него стрессом.

    При этом по закону вы можете так же направить письменное ходатайство в суд, с требованием перенести суд по месту вашего жительства (иск об определение места жительства ребенка не дает право выбора истцу, место рассмотрения иска).

    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 28]

    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

    Очень велика вероятность что суд удовлетворит ваше требование и иск перенаправят в суд по месту вашего жительства.


    2. Я не против общения отца с ребенком и никогда не запрещала, но ребенок отказывается ехать к отцу, так как реально очень привязан ко мне, и отец общается с ним раз в два месяца по скайпу (чаще не может времени нет) естественно ребенок от него отвык, тем более я замужем и мужа мой сын называет папой, который активно принимает участие в его воспитании (водит в садик, когда я не успеваю, ездит по поликлиникам, водит в кино, ходит на субботники с сад – все и везде знают моего мужа, как отца моего ребенка). 3. Я повторюсь, что не против общения, и считаю целесообразным :1 месяц ребенок находится у отца (летом), а в течение года не ограниченное ко-во встреч, но только на территории проживания ребенка — какие шансы на такой исход?

    Юлия

    Если Вы изложите свои доводы в письменном виде, то суд на 90% примет решение о том, что отец может видится с ребенком но только по месту вашего жительства. Но так же советую направить ходатайство о направление иска по месту вашего жительства.

    21 Июля 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats