Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа квартиры где я прописан

Здравствуйте!Подскажите как быть в такой ситуации: От отца осталась квартира, в ней прописаны и проживают трое: мать, брат и я. Когда была приватизация мы с братом были Совершеннолетние, но в этом вопросе не разбирались и по настоянию матери не участвовали в приватизации, т.е. она является собственником на данный момент. Сейчас она решила продать квартиру,я против, т.к. я в ней прописан и это единственное мое жилье. По сути, я остаюсь ни с чем: и без прописки, и без квартиры. Помогите советом, пожалуйста!!!

20 Июля 2014, 19:42, вопрос №506797 Константин, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Константин.

    Если на момент проведения приватизации вы были зарегистрированы в этой квартире, то обязательно участвовали в этом процессе. Скорее всего вы с братом отказались от своих прав в пользу матери. Теперь она полноправный собственник жилья и может продать квартиру кому угодно не спрашивая ни у кого разрешения. 

    Тем не менее, поскольку вы (как мне кажется) отказались от своей доли закон предоставляет право пожизненного проживания в этой квартире. Оно будет действовать пока вы сами не сниметесь с регистрационного учета. Вас нельзя из квартиры выселить даже по суду. так что не волнуйтесь. Живите сколько хотите. Да и покупатетль, когда узнает, что в квартире есть такой жилец, обычно сразу отказывается от сделки.

    Удачи вам.

    20 Июля 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats