8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможность снятия с регистрационного учета через суд

Можно ли выписать из приватизированной квартиры бывшую жену через суд, не выписывая сына(7 лет), вся семья (с учетом моего сына, но без бывшей жены) состоит на учете по улучшению жилой площади, сына на учет поставили позже., т.к. бывшая жена выписываться не хочет, надеясь на получения какой-либо площади. Спасибо.

20 июля 2014, 16:21, Игорь, г. Москва
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Игорь.

Жена участвовала в приватизации квартиры? Она отказалась от приватизации в вашу пользу? Тогда нельзя. Ей гарантировано пожизненное право проживания в этой квартире.

Если же в приватизации она не участвовала — тогда можно через суд.

Удачи вам.

20 июля 2014, 16:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какова статистика по апелляциям при снятии с регистрационного учета по решению суда?
вынесено решение о снятии с регистрационного учета как не приобретшей права пользования. реальные возможности при подаче апелляции - сколько шансов из 100 на принятие обратного решения?
21 марта 2018, 10:52, вопрос №1941817, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязательно ли присутствие в суде истца, если иск о снятии с регистрационного учета бывшего супруга?
Здравствуйте, обязательно ли мое присутствие в суде в качестве истца? Иск о снятии с регистрационного учета бывшего супруга. Нахожусь в другом городе, приехать нет возможности
07 апреля 2017, 11:02, вопрос №1600807, Ольга, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Все
Будет ли автоматически исполнен и прекратит действие договор безвозмездного бессрочного пользования квартирой в случае самостоятельного снятия с регистрационного учета ссудополучателя?
Я полгода назад купил квартиру, в квартире зарегистрированы бывший собственник и ее дочь с несовершенолетним ребенком, они по условиям договора купли-продажи должны были в недельный срок после регистрации в росреестре перехода права сняться с регистрационного учета (это была альтернативная сделка, они купили взамен другую квартиру). Более того, до сделки они оформили нотариальное заявление, что обязуются в недельный срок сняться с регистрационного учета. Однако с регистрационного учета они не снялись в срок. Я взял выписку из домовой книги и оказалось, что дочь с ребенком зарегистрированы по договору безвозмездного бессрочного пользования жилым помещением, заключенным с ее матерью (копия этого договора есть в архиве ФМС). Через некоторое время выясняется, что дочь с ребенком все-таки зарегистрировались по другому месту жительства (есть фото страницы паспорта о снятии с учета), однако в местное ФМС не пришло уведомление о ее снятии с учета по предыдущему месту жительста. В местном ФМС просят принести отрывные талоны от заявления по форме №6 или судебное решение для снятии бывших жильцов с регистрации. Вопросы: 1. Если удастся принести отрывные талоны бывших жильцов и их снимут с регистрационного учета в местном ФМС, приводит ли по-умолчанию этот факт к тому, что дочь, фактически, в одностороннем порядке отказалась о договора безвозмездного бессрочного пользования квартирой (которая теперь моя) и уже этот договор не действует на основании того, что она зарегистрировалась по другому месту жительства (и соответственно там в ФМС писала соответствующее заявление) и на какие нормы закона тут можно сослаться или мне нужно дополнительно подавать в суд для расторжения этого договора? Уведомление о своем отказе я послать не могу, т.к. не знаю ее нового места жительства. Чем мне может грозить мое бездействие по поводу существования этого договора (в том числе в архивах ФМС). 2. Если я не смогу достать эти отрывные талоны и буду подавать в суд с иском об их снятии с регистрационного учета, может ли факт того, что на самом деле в другом ФМС они уже писали заявление о снятии с рег. учета и суд может сделать туда запрос, и факт того, что есть нотариальное заявление с их согласием сняться с рег. учета являться основаниями, что дочь сама отказалась от договора безвозмездного пользования жилым помещением (какие тут нормы закона?) и он уже не действует или мне нужно предварительно обращаться с отдельным иском о расторжении этого договора, предварительно писать уведомление об отказе от этого договора (но по какому адресу, если я знаю, что они зарегистрировались уже по другому месту жительства, которого я не знаю?)? Спасибо.
01 июня 2016, 12:56, вопрос №1271372, Александр, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Признание утратившим право пользования и снятие с регистрационного учета
Здравствуйте. Моя ситуация: После продажи совместного жилья мы с сыном поделили деньги, я купил квартиру, а сын попросил его прописать пока не приобретет жилье себе. В итоге деньги потратил и прописан по-прежнему у меня (права собственности не имеет), но в квартире он не проживает (набрал кредитов -не оплачивает, прячется от коллекторов и находится в розыске). Также он прописал без моего согласия в квартире своего несовершеннолетнего сына, которого я глаза не видел. Сейчас я работаю и живу в другом регионе, хочу продать квартиру, но в снятии с регистрационного учета мне отказали. Связаться с сыном нет возможности (не знаю, может уже посадили), с матерью ребенка тоже, даже не знаю ее ФИО. Есть ли шансы снять их с регистрационного учета через суд. Владимир
17 января 2015, 17:54, вопрос №690186, Владимир, г. Иваново
5 ответов
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета без согласия
После расторжения брака прошло 4 года (совместных детей нет). В браке был приобретен жилой дом, собственником дома являюсь я. С даты приобретения дома в нем никто никогда не жил, дом ветхий. В доме прописаны: я, бывший муж и несовершеннолетний ребенок от второго брака. На раздел имущества после развода бывший муж не подавал (пьет). Где он сейчас мне не известно. В данный момент я хочу продать дом, для частичного погашения ипотеки. Дом ветхий и разваливается. Как я могу выписать бывшего мужа и продать дом без его согласия? Подала в суд иск о признании утратившим право собственности и снятие его с регистрационного учета. Суд в иске отказал так как бывший муж на раздел имущества после развода не подавал, и в данный момент не известно его местоположение. Можно ли обжаловать или нужно подавать другой иск о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятие с регистрационного учета?
03 июля 2014, 21:05, вопрос №492607, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.07.2014