Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Имеют ли право меня выселить?

Получили квартиру в июне 2005 года как улучшение жил. условий по соц. найму. Прописались туда я, мой отец и в январе 2008 года я родила и прописала свою дочь туда же. В ноябре 2012 года отец умер и я его выписала по причине смерти. А 1 марта 2013 года я получила письмо от суд.приставов,чтобы я приехала в ближ. время для исполнения суд. решения от 04.2008г. по предмету исполнения: выселить меня из квартиры в пользу истца (моего отца). Подскажите,если он умер, будут ли меня выселять? И я первый раз узнала, что на меня подавали в суд о моем выселении, никаких повесток вообще не получала. И еще в письме сказано, что если я не приеду к приставу добровольно в течении 2-5 дней, то меня принудительно выселят и опишут все движимое и недвижимое имущество. Что мне делать?

04 Марта 2013, 13:09, вопрос №50653 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дроздов Виктор

    Если решение Вам не знакомо, то наверняка — это заочное решение... 

    В течение 7 дней подавайте в суд заявление об его отмене, приставы должны приостановить исполнительное производство, ну а результат будет уже после нового судебного решения

    04 Марта 2013, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    К приставам надо идти хотя бы для того, чтобы выяснить для себя все относительно иска, решения суда о выселении и пр. С собой возьмите копию свидетельства о смерти отца, свой паспорт.

    Выселение человека из квартиры (жилого дома) — это очень ответственный процесс, тем более с малолетним ребенком. Такие дела рассматриваются с участием прокурора и без Вашего участия вряд ли могли рассмотреть, если на то не было веских законных оснований. Непременно истребуйте из суда копию решения о своем выселении и, возможно, его надо будет обжаловать.

     

    04 Марта 2013, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    сходите к приставам, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства и подайте им ходатайство о том, чтобы они обратились в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства на основании п.1 ч.1 ст. 43 ФЗ «об исполнительном производстве» (в связи со смертью гражданина — взыскателя). К заявлению приложите копию св-ва о смерти отца.

    Кроме того, такое заявление вы вправе направить самостоятельно в суд, выдавший исполнительный документ.

    04 Марта 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats