Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Имущественный вычет

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Мы с мужем оформили ипотеку на квартиру.Оформили ее в общую долевую собственность,т.е. у каждого по 1/2, теперь хотели получить вычет 13 %, но не знаем,, на кого ее получть, Муж является заемщиком, а я Созаемщиком, ...Хотим дальше строить дом, и от него так же получить 13 %, Как быть, можно ли одному из нас сейчас получить, а другому со строительства дома,,? И можно ли при форс мажорной ситуации( если вдруг не получится построить дом ) Получить вычет через несколько лет?

И могу ли я через несколько лет получить за эту же квартиру вычет, если вдруг не появится новое недвижимое имущество?

19 Июля 2014, 22:57, вопрос №506301 Альбина, г. Нефтекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туймишина Ольга

    Добрый вечер, Альбина! С 1 января 2014 года в России ведены новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье: квартир, домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей. Если до 1 января 2014 вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.и если ваша квартира или комната стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета «сгорал». ТО теперь  вы вправе возвратить в общей сложности 260 тысяч рублей приобретая другое жилье.Но при  при соблюдении двух обязательных условий: если вы официально вступите в право собственности на жилое помещение с 1 января 2014 года, но не ранее либо до 1 января 2014 года ни разу не заявляли о получении имущественного вычета по другим объектам жилья.Сэкономить на налогах теперь сможет каждый из супругов.

    Согласно разъяснениям Минфина, граждане, которые купили и оформили в собственность свое жилье до 1 января 2014 года и заявили имущественный вычет не в полной сумме, остаток вычета вернуть не смогут.  С 1 января 2014 года в отношении банковских процентов установлен лимит — 3 млн руб. И предоставлять такой вычет будут всего один раз в отношении единственного объекта недвижимости, вне зависимости от того, исчерпана эта трехмиллионная сумма или нет. Если вы взяли ипотеку на длительный период, то переплата по ней наверняка превысит 3 млн руб.

    По новым правилам каждому из покупателей  будет предоставлен вычет в размере стоимости его доли. Если доля каждого менее 2000000 рублей, то реальный денежный эквивалент для каждого составит — 13%* стоимость доли.

    Недоиспользованную сумму вычета  каждый покупатель вправе  доиспользовать при покупке другого объекта недвижимости.

    Для получения повторного вычета на последующий объект необходимо представить документы в налоговую: договор или иной документ, подтверждающий право собственности на жилищный объект, и документы по расходам на его приобретение. Если покупки приходятся на разные годы, то за каждый год должна будет представляться налоговая декларация по НДФЛ.



    19 Июля 2014, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats