Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Помогите мне защититься от беспридела

Спасибо. А как мне узнать, расписался ли я в отделе за получение копии? Мне ничего не давали в отделе, но я, скорее всего, где-то расписывался. В руки и с собой ничего не давали и не предлагали. По почте копия постановления мне не приходила. Пришло сразу уведомление о неуплате. Мало того, по месту прописки я не проживаю, и, соответственно, это уведомление в руки не получал. Его мне передал отец, видимо, достав из почтового ящика. Неужели, когда они так безалаберно не доводят до меня постановление и, столь же, неуклюже и недоказуемо, пытаются, расчитывая на "авось", довести до меня уведомление о неуплате, то меня можно будет привлечь в дальнейшей ответственности???

https://pravoved.ru/question/504851/ (здесь начало вопроса)

  • DSC00583.JPG
  • SDC17939.JPG
19 Июля 2014, 18:53, вопрос №506177 Андрей, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 983 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Что Вы подразумеваете под «уведомлением о неуплате» (лучше всего скан бы приложить)? И когда происходили события, описанные в первом вопросе?

    Как должно было быть:

    1. В отделении составляется протокол. Вы его подписываете, либо делается отметка об отказе подписать с Вашей стороны.

    1.1 Копия протокола вручается Вам, если Вы отказываетесь получать, то направляется почтой.

    2. Протокол рассматривается должностным лицом (либо судом, смотря какое нарушение, я общий порядок рассматриваю). О факте рассмотрения Вы должны быть уведомлены и на это рассмотрение приглашены.

    3. Выносится постановление по делу об административном правонарушении.

    3.1 Копия постановления вручается Вам, если Вас на рассмотрении не было либо Вы отказываетесь получить, направляется почтой.

    4. С момента получения постановления у Вас десять дней на обжалование.

    5. Через десять дней с момента вручения Вам копии постановления (данные для обжалования), оно вступает в законную силу. У Вас 60 дней на оплату.

    6. На 61-й день, если Вы не оплатили — Вы совершили ещё одно правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ. Именно об этом Вам ответили в прошлый раз. НО!

    7. Нарушение значит что Вас снова должны были вызвать на составление протокола и далее повторяются пункты с первого по пятый.

    Так что пока я не очень понимаю о каком уведомлении идёт речь.

    Посмотрите насколько действия сотрудников соответствуют порядку.

    Что же до того, что бы узнать подписывали ли Вы что-нибудь, Вам стоит пойти в отделение, в котором было выписано постановление (или по крайней мере должно было быть выписано), написать ходатайство об ознакомлении с материалами дела и ознакомится (а так же и копии сделать) со всеми документами. Тогда будет понятно и что конкретно Вам вменяют и где Вы расписывались или нет и как Вам направлялись документы.

    19 Июля 2014, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Итак: Так называемое, "правонарушение" было мной, якобы, совершено 21.02.2014г. Приблизительно 12.07.2014г.(плюс-минус 3 дня), по адресу моей регистрации принесли две бумаги: "Уведомление о неуплате штрафа за админ. правонарушение..." и "квитанцию оп-2 и извещение" (оба скана бумажек (не могу это назвать документами), прилагаю) и вручили всё это моему отцу. Так же, повторюсь, 21.02.2014 в отделе полиции мне ничего не вручали, не предлагали забрать с собой, и, после, по почте не присылали. Возможно, подписывал протокол или, может, что согласен с показаниями мед. освидетельствования или, возможно, что мне была вречена копия протокола (чего сделано точно не было и не предлагалось). Безусловно, моя ошибка в том, что я подписал не внимательно, т.к. хотелось поскорее оттуда уйти и мне пообещали, что на меня ничего никуда отправлять не будут. О факте рассмотрения протокола я уведомлен не был и на это рассмотрение приглашен не был. Т.е. в этой истории фигурируют только две даты: 21.02.2014г. (составление протокола на меня) и, приблизительно, 12.07.2014г. вручение моему отцу двух этих бумажек по адресу моей регистрации. Больше ничего не происходило, либо, происходило не по закону, а по чьим-то понятиям или по принципам анархии.

    • DSC00583.JPG
    • SDC17939.JPG
    19 Июля 2014, 20:58
  • Юрист - Крицков Юрий

    Ну это уведомление не процессуальный документ. То что написано мелким шрифтом разобрать невозможно, но к новому нарушению по ст. 20.25 это отношения вроде бы не имеет никакого. Да и в целом никакой нагрузки эта бумага не несёт.

    Повторюсь, Вам сейчас стоит пойти в отделение, ознакомиться со всеми материалами дела. Обратить внимание на постановление, когда оно было составлено, имеются ли в деле какие-либо доказательства вручения или отправки.

    А ознакомившись или просто обжаловать или обжаловать с просьбой восстановить пропущенный срок, мотивируя тем что Вы не получали постановления (по ситуации).

    Дальше прогнозов делать невозможно, не ознакомившись с материалами дела. Но если постановление было составлено с нарушениями (а по Вашему описанию, нарушения были), обжалование имеет перспективы.

    19 Июля 2014, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats