Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Образование долга из-за потери заявления о расторжении договора

28 февраля 2013года пользование услугами телефонной связи и Интернет предоставляемыми компанией Ростелеком было прекращено по причине переключения на другого оператора. В марте мною были написаны 2 заявления на отключение от предоставления услуг. Сумма моего долга перед компанией, написанная оператором при принятии заявлений, была погашена там же, после чего при предоставлении чека у меня были приняты оба заявления. Мне были отданы клочки бумаги, оторванные снизу бланка заявления с датой и подписью оператора (второго экземпляр и или копии заявления не предоставлялось). По прошествии месяца в апреле 2013 года выяснилось, что от услуг Интернет меня не отключили. При выяснении ситуации в том отделении, где я писала заявления на отключение услуг, выяснилось, что заявление зарегистрировано не было. Сотрудницы, которая принимала у меня заявления, на рабочем месте в тот день не оказалось, и меня обслуживал уже другой человек. Мне было предложено написать заявление еще раз, заявление приняли от текущей даты, следовательно, как бы я пользовалась услугами еще месяц. Образовавшийся за этот месяц долг числят за мной. К сожалению, бумажки от заявлений сейчас найти не могу. Сохранился только чек на погашение задолженности от даты написания первых заявлений. Как в данной ситуации можно доказать, что долг образовался не по моей вине? Считается ли договор с Ростелеком автоматически прекращенным, если заключен договор с другим оператором связи?

19 Июля 2014, 11:25, вопрос №505901 Светлана, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Считается ли договор с Ростелеком автоматически прекращенным, если заключен договор с другим оператором связи? — нет, не считается.

    Вам надо подать претензию в Ростелеком с указанием о том, что такого-то числа Вы обратились к оператору с заявлением о расторжении договора. Заявление приняла сотрудник такая-то и предложила погасить имевшуюся на от момент задолженность. Указанные обстоятелсьтва подтверждаются копией чека.  

    С этой даты Вы не пользовались услугами Оператора, что можно установить по отсутствию входящего/исходящего трафика.

    Ну и т.д..

    19 Июля 2014, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats