Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли выписать из квартиры?

Здравствуйте. У меня следующий вопрос.

Можно ли выписать осужденного человека, который на данный момент находится на принудительном лечении в психиатрической больнице (по вынесению суда, вместо тюремного заключения)? Квартира НЕ приватизирована. Может быть это возможно будет сделать приватизировав квартиру?

04 Марта 2013, 10:02, вопрос №50585 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коротков Денис
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    Да, возможно. В соответствие со ст. 7 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в том числе, в случае осуждения гражданина к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда.

    При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по указанному основанию, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами (п. 32 

    Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию).


    04 Марта 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Все зависит от того кем вам этот человек приходится если просто временно прописанный (то есть не вписан в ордер), то вполне возможно, так или иначе подайте заявление, на выписку если вам откажут то выписать возможно только в судебном порядке. 

    При приватизации если он в ней учатсвовать не будет то и прав собственности на данное жилье у него также не возникнет, опять повторюсь много езависит от того на каких условиях он зарегистрирован в данной квартире

    04 Марта 2013, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats