Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Включение в реестр кредиторов

Достаточно ли для включения в реестр кредиторов упоминания в заявлении в Арбитражный суд с указанием суммы долга?

18 Июля 2014, 16:26, вопрос №505475 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день!

    заявление о включении в реестр кредиторов то же исковое заявление. Таким образом к нему необходимо прикладывать те же документы, что и к иску (договор, акты, счета-фактуры, ттн и др.).

    Поэтому прикладываем все. Суд проверяет обоснованность требования на основе приложенных документов. без них  во включении в реестр кредиторов будет отказано.

    18 Июля 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Сергей!

    В соответствии с п. 1 ст. 71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ:

    Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

    Таким образом, Вы должны соблюсти условия согласно нормы права, направить в Арбитражный суд заявление с копиями подтверждающих документов. В заявлении соответственно указывайте сумму долга.

    С Уважением, Надежда.

    18 Июля 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда спасибо за ответ. Но в моей практике есть процедуры, в ходе которых я включал в реестр всех кредиторов, указанных в заявлении на введение процедуры банкротства, и не ждал их заявлений в Арбитражный суд после публикации на включение в реестр кредиторов. Со стороны суда не было возражений или указаний на нарушение ФЗ -127. В нынешней процедуре главный кредитор не подал заявление согласно закона и решающий голос получает совершенно непредсказуемый кредитор.

    Спасибо.

    19 Июля 2014, 10:40
  • Юрист - Фролова Надежда

    Сергей, добрый день!

    Но в моей практике есть процедуры, в ходе которых я включал в реестр всех кредиторов, указанных в заявлении на введение процедуры банкротства, и не ждал их заявлений в Арбитражный суд после публикации на включение в реестр кредиторов. Со стороны суда не было возражений или указаний на нарушение ФЗ -127. В нынешней процедуре главный кредитор не подал заявление согласно закона и решающий голос получает совершенно непредсказуемый кредитор.

    Сергей

    В соответствии со ст. 67 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ, временный управляющий обязан выявлять кредиторов должника.

    Таким образом, мне кажется, Вам нужно уведомить главного кредитора, а он в свою очередь должен подать заявление в Арбитражный суд, в соответствии с законодательством РФ.

    В отношении самостоятельного включения, законом такие действия не регламентированы, однако, если возражений не было, значит суд на чем-то основывался. Нужно посмотреть определения суда, где суд не возражает, там должно быть правовое обоснование.

    Всего хорошего!

    20 Июля 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Александр

    В реестр требований кредиторов в деле о банкротстве кредиторы арбитражным управляющим включаются исключительно на основании определения арбитражного суда рассматривающем дело о банкротстве! за исключением кредиторов 2-й очереди которые включаются по представлению арбитражного управляющего! Кредитор должен обратиться в суд с заявлением о включении требования в реестр требований кредиторов, обосновать задолженность и подтвердить ее документально как при обычном исковом заявлении! И ИНОГО НЕ ДАНО!   

    21 Июля 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats