Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какое максимальное наказание ждать по ст.159.1

Добрый день.у меня в феврале был суд по 159.1 это была первая судимость,наказание дали в виде 6000 руб.штрафа.сейчас грозит та же статья 159.1,ущерб составляет 2500 руб.хотелось бы узнать какое максимум может ожидать наказание,при учете явки с повинной.и может ли грозить реальный срок,если да то какой?по первой судимости штраф давно уплатил

18 Июля 2014, 14:40, вопрос №505372 Антон, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Замдиханова Лилия

    Если Вы совершили преступление в одиночку и без использования служебного положения, Ваше деяние будут квалифицировать по 1. ст. 159. 1, которая гласит:

     «наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев».

    Т.к. за деяние не предусмотрено наказание в виде лишения свободы, оно относится к категории преступлений небольшой тяжести (ст. 15 УК)

    Согласно ч. 4 ст. 18, при признании рецидива преступлений не учитываются судимости за умышленные преступления небольшой тяжести. Т.е. ужесточения наказания за 2-х кратное совершение преступления не будет.

    Явку с повинной суд обязан учесть в качестве смягчающего наказание обстоятельства  (п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ).

    В аналогичных Вашему случаях, суд обычно смягчает наказание, если, к примеру, виновный возместил причиненный вред, представил положительную характеристику с места работы, места жительства, представил медицинские документы, которые свидетельствуют о наличии у него заболеваний, документы о наличии престарелых родителей, за которыми от осуществляет уход, есть несовершеннолетние дети, жена, которые находятся на иждивении и обеспечении. 



    24 Июля 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats