Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О зачете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, и выходное пособие в счет зарплаты вынужденного прогула?

Работника уволили по ст. 77.7 с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск и двухнедельного пособия по среденему заработку. По решению трудовой инспекции его восстановили на работе путем отмены приказа об увольнении выплатой средней зарплаты за вынужденный прогул

Подлежат ли выплаченная компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, восстановленному на работе, а также двух недельное выходное пособие зачету в среднюю заработную плату за время вынужденного прогула?

18 Июля 2014, 12:36, вопрос №505247 Елена Казакова, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, 

    при восстановлении работника судом выплата среднего заработка производится в соответствии с исполнительным листом, выданным на основании решения суда. 

    В данном случае в исполнительном листе указана общая сумма дохода, без выделения суммы, подлежащей взысканию в пользу работника, и суммы, которую необходимо удержать в качестве налога и перечислить в бюджет.

    Приведу выдержку из авторитетного источника Ковязиной Нины Заурбековны, заместитель директора Департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России: «Период вынужденного прогула всегда оплачивается исходя из среднего заработка работника (ст. 394 ТК РФ). 

    А периоды, когда работнику выплачивается средний заработок, из расчетного периода для расчета среднего заработка исключаются (подп. „а“ п.5 Положения утв. Постановлением Правителства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 „ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯСРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ“) Поэтому период вынужденного прогула и сумма оплаты за него не участвуют в расчете среднего заработка».

     

    18 Июля 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats