364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дополнительные обязанности не включонные в трудовой договор

я работаю инжинером по ОТ в организации. Недавно узнал что я по мимо своих непосредственных обязаностей выполняю работу эколога , начальника охраны предприятия, инжинера по водопользованию. Законны ли действия работодателя.

18 Июля 2014, 10:50, вопрос №505141
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8,7
Рейтинг Правовед.ru
1455
ответов
487
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Выдержка из: Постановление Минтруда РФ от 09.02.2004 N 9«Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»

«При необходимости должностные обязанности, содержащиеся в квалификационных характеристиках, могут быть распределены между несколькими исполнителями. В процессе совершенствования организации труда, внедрения технических средств, проведения мероприятий по увеличению объема выполняемых работ возможно расширение круга обязанностей работника по сравнению с обязанностями, установленными соответствующими квалификационными характеристиками.Работнику может быть поручено выполнение должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, родственным по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации, изменения должностного наименования».

Все вышеприведенное означает, что если у Вас это зафиксировано в должностной инструкции, трудовом договоре, то действия законны, поскольку это основание может быть использовано для объяснения чего угодно.

18 Июля 2014, 10:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.