Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Незаконная перепланировка

Добрый день, можете помочь с вопросом. Мы въехали в квартиру, двери между двумя соседними квартирами (нашей и соседей) очень близко находятся, мы выяснили, что дверь соседей передвинута, т.е. незаконно за счет уменьшения площади подъезда, как мне известно-это общая территория, а нашего согласия не было, им было вручено уведомление о сносе этой стенки, но никто ничего сносить не хочет. Подскажите. какой срок сноса незаконной двери после вручения уведомления и как можно добиться и какими статьями аргументировать незаконное уменьшение территории подъезда?

18 Июля 2014, 09:51, вопрос №505078 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Обязать снести стенку может только суд после обращения заинтересованного лица в суд с соответствующим иском. Причем есть вероятность заявления ответчиком встречного иска о сохранении проведенной перепланировки в текущем состоянии (т.н. «узаконение»). Еще есть вероятность, что у соседа есть разрешения всех жильцов площадки на такую перепланировку, полученное до вашего переезда.

    18 Июля 2014, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дом новый до нашего переезда на лестничной клетке жили только он и сосед. И согласие только единственного соседа дает право ему оставить стену? И как я в курсе, должно быть наше согласие, но этот сосед грубит и хамит и нашего согласия точно не будет. Каков вариант исхода событий в нашу пользу? И если есть уже предписание на то что он обязан снести стену, то он может просто ничего не делать, могут ли снести принудительно с помощью управления микрорайона?

    18 Июля 2014, 11:20
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Принудительно никто, кроме приставов, это не сделает. Согласие прежнего собственника будет иметь значение в суде и оцениваться наряду с другими доказательствами. Вам необходимо обращаться в суд.

    18 Июля 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    так прежнего собственника не было, дом новый, там только он был и наш сосед. У него не может быть законного установления этой стены, никто согласие не давал. То есть если я Вас правильно поняла на то предписание, которое ему прислало управление микрорайона, о сносе незаконной стены, потому, что законность уже проверена(стена незаконно установлена), он может просто плюнуть и ждать суда?

    18 Июля 2014, 11:41
  • Адвокат - Бажутов Евгений

     

    То есть если я Вас правильно поняла на то предписание, которое ему прислало управление микрорайона, о сносе незаконной стены, потому, что законность уже проверена(стена незаконно установлена), он может просто плюнуть и ждать суда?

    Виктория

    Да, и может, и будет так делать.

    18 Июля 2014, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats