Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как правильно оформить человека на работу в другом городе?

Здравствуйте! Вот такая ситуация: я кадровик, и сейчас столкнулась с необходимостью устроить по трудовому договору на работу сотрудника, который будет работать в рамках нашего предприятия на строительно-монтажном участке в другом городе. Офис у нас в Иркутске, а работы в Петропавловске-Камчатском. Работник - с Камчатки. Что мне прописать в графе зарплата? Ведь должен быть оклад, северные, районные...А здесь какие северные мне ставить и какие районные?

18 Июля 2014, 03:20, вопрос №504879 Александра, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александра, Вы не уточнили какого рода работа будет выполняться сотрудником. Районные коэффициенты применяются не ко всем работам.

    по месту работы даже одного человека работодатель обязан зарегистрировать обособленное подразделение.На это было указано в Письмах Минфина России от 05.08.2005 N 03-02-07/1-211, МНС России от 29.04.2004 N 09-3-02/1912, УФНС России по г. Москве от 20.10.2010 N 16-15/110055 и от 31.03.2010 N 16-15/033302@.

    Рабочее место — это место, где работник должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ).

    Рабочее место, созданное на срок более одного месяца, считается стационарным (п. 2 ст. 11 НК РФ).
    Обособленные подразделения могут перечислять платежи в бюджет по месту своего нахождения (абз. 2 ст. 19 НК РФ). При этом в силу ст. 19 НК РФ обособленные подразделения не являются самостоятельными плательщиками налогов. Обособленные подразделения перечисляют налоговые платежи в порядке и сроки согласно общим правилам уплаты налогов организацией — налогоплательщиком.

    Статья 316 Трудового Кодекса РФ говорит:

    "Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями."

    Достаточно прописать в трудовом договоре расположение рабочего места и размер заработной платы. А про районный коэффициент написать, что «начисляется в соотуетствии с нормами трудового законодательства»

    Статьями 315 — 317 ТК РФ для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, размер которых устанавливается Правительством РФ. Аналогичные нормы предусмотрены статьями 10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
    .

    18 Июля 2014, 06:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, я бы с радостью прописала эту скажем прямо неточную формулировку, но я должна предоставить этот трудовой договор бухгалтерии. Мне необходимо все прописать конкретно, чтобы они смогли начислить зарплату.

    В любом случае я должна прописать конкрентные северные и районные.

    Правильно ли я понимаю, что северные и районные прописываются соответственно местности именно тогда, когда создано ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ? У нас на Камчатке обос. подразделение НЕ создано, там только строительно-монтажный участок (на территории другого предприятия-заказчика работ). Многие сотрудники туда командированы с нашего головного предприятия, некоторые - с филиалов.

    А вот мой вопрос касается именно местного работника, Камчатского. Он живет в этом городе и мы хотим его принять на работу на врем строительства.

    Правильно ли будет, если я "прикреплю" его к головному офису в Иркутске и пропишу иркутские северные и районные?

    19 Июля 2014, 04:20
stats