Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Накладка записей в трудовой книжке

Добрый день,

в трудовой стоит дата увольнения 12.08.14 с предыдущей работы, так как писала заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением. На новую работу меня готовы принять сейчас, с 15.07.14, но только если изменится запись в трудовой, чтобы не было накладок. Работники кадровой службы на прошлой работе не идут навстречу, переоформлять ничего не хотят. А на новой не хотят оформлять договор подряда, в период до 12.08.14. Если в ближайшую неделю я не оформлюсь на новую работу, я ее потеряю. Как поступить в данной ситуации?

18 Июля 2014, 02:02, вопрос №504874 Маргарита, г. Нерюнгри
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рыжков Константин

    Принести заявление в канцелярию предыдущего работодателя с просьбой внести исправления в трудовую книжку либо направить официальный документ о необходимости внесения таких исправлений с указанием точных сведений, которые необходимо внести. Так как это явная ошибка кадровой службы работодателя, они обязаны ее исправить. В соответствии с п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 года, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

    В случае чего — отказ можно обажловать в суд по месту нахождения работдателя илбо по месту Вашего жительства, в прокуратуру по месту нахождения работодателя либо в Государственную иснпекцию труда. Правда при этом, разрешение Ваших заявлений займет явно больше, чем неделю.

    18 Июля 2014, 03:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats