384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Засчитывается ли стаж работы в Госбанке для муниципальной службы

Добрый день!

Работал начальником расчётно-кассового центра Банка России Перешел на работу муниципальным служащим. Засчитывается ли срок работы в банковской системе в стаж мниципального служащего?

17 Июля 2014, 14:22, вопрос №504349
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
7,5
Рейтинг Правовед.ru
17183
ответа
6801
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

Уточните, пожалуйста, регион (республика, край область), в котором Вы проживаете, т.к. периоды, включаемые в стаж муниципальной службы, определяются региональным законодательством.

17 Июля 2014, 14:29
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент

Добрый день!

Архангельская область, районный центр Холмогоры

18 Июля 2014, 07:08
7,5
Рейтинг Правовед.ru
17183
ответа
6801
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калуга
Общаться в чате

Как следует из статьи 2 Закона Архангельской области от 07.07.1999 N 151-23-ОЗ «О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Архангельской области», в стаж муниципальной службы включаются периоды трудовой деятельности (работы, службы), включаемые (засчитываемые) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации, утвержденные указом Президента Российской Федерации.

Перечень вышеуказанных периодов утвержден Указом Президента РФ от 19.11.2007 N 1532 (текст прилагаю, чтобы Вы сами посмотрели). 
Опять же из статьи 2 областного Закона следует, что при определенных случаях (при определении соответствия лица квалификационным требованиям, для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для осуществления единовременной выплаты при прекращении трудового договора в связи с выходом на трудовую пенсию) в стаж муниципальной службы на основании решения главы муниципального образования, руководителя органа местного самоуправления, председателя избирательной комиссии муниципального образования Архангельской области или иного лица, уполномоченного исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя), могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей муниципального служащего. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

Периоды службы (указ ПрезидентПериоды службы (указ Президента 1532).docxа 1532).docx
18 Июля 2014, 10:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.