Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без заявления

Здравствуйте! Меня уволили с работы,на которой я успела отработать только 2 дня,даже запись в трудовую книжку еще сделать не успели,мне не дали поучится новой работе,сказали,что не справляюсь,хотя я просила меня не увольнять и дать мне научится всему на работе.Начальник угрожала,если я не напишу заявление по собственному желанию,то она меня уволит по статье.Я заявление писать не стала,просто забрала трудовую книжку без записей с этой работы и ушла хотя успела подписать приказ об увольнении.Законно ли моё увольнение?

17 Июля 2014, 12:55, вопрос №504247 Любовь, г. Мончегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Любовь!

    Конечно, такой порядок увольнения законным назвать сложно! У Вас был заключен изначально трудовой договор? положение об испытательном сроке в нем есть? Вам выдали на руки приказ об увольнении? какое основание для увольнения там указано? Вам выплатили оплату за отработанные два дня?

    Можете показать документы (присылайте скан в чат). Вам нужно определиться, какая у Вас цель — восстановиться? скорее всего, порядок Вашего увольнения не был надлежаще соблюден, поэтому будут на лицо все основания для Вашего восстановления на работе в судебном порядке. Однако учитывайте, что работать после восстановления через суд бывает достаточно сложно морально.

    Если цель, чтобы немного поставить на место работодателя и получить вознаграждение за отработанные дни, тогда есть смысл Вам обратиться в Инспекцию по труду с заявлением, в котором опишите сложившуюся ситуацию и приложите имеющиеся документы. После такого урока Ваш работодатель будет аккуратнее в своих действиях.

    В любом случае, желаю Вам удачи!

    17 Июля 2014, 13:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам большое за ответ! От выплаты заработанных денег работодатель не отказывается. В трудовом договоре был прописан испытательный срок 2 месяца,но там оказалось,что родственница руководителя хочет оформится на мою должность,там моя должность была секретарь.Пока искали работника,эта блатница не хотела туда идти из-за небольшой зарплаты,а когда я оформилась официально,родственница директора решила там работать,но туда была уже оформлена я,вот и начался прессинг,стали придираться к мелочам,что бы найти причину за что меня уволить. Приказа от увольнении я не забрала,видимо разнервничалась и сделала такое упущение,в приказе причина увольнения указана "по собственному желанию"

    17 Июля 2014, 19:31
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Любовь, тогда вопрос к Вам? Какая у Вас цель? если узнать, законно ли поступил Ваш работодатель, ответ однозначный  — нет. К сожалению, реальность порой далека от желаемого и такие вопросы с родственниками и конкуренцией за место возникают достаточно часто.

    Если Вы хотите восстановиться, то это реально в судебном порядке (то, что Вы не забрали приказ, не очень хорошо, но не смертельно), потому что порядок Вашего увольнения грубо нарушен, в этих случаях суд выступает на стороне уволенного работника (будет необходимость составить исковое о восстановлении, обращайтесь в чат, с удовольствием Вам помогу).

    Если просто показать, что Ваш работодатель не прав, то обратитесь в инспекцию по труду. Укажите в заявлении то, что Вас необоснованно уволили,  что в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, «в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

    Ваш работодатель уже затянул процесс окончательного расчета, следовательно,  его действия подпадают под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, где «нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

    В любом случае это станет для Вас хоть какой-то компенсацией такого некрасивого увольнения.

    Желаю Вам удачи!!!!!!!

     

    18 Июля 2014, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Моя цель-узнать у хорошего специалиста,законно ли поступил работодатель и вы мне очень понятно и подробно это объяснили. Спасибо вам огромное!!!!

    18 Июля 2014, 16:43
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Рада, что смогла Вам помочь

    18 Июля 2014, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats