Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Гарантии при ликвидации по срочному трудовому договору

Предстоит ликвидация бюджетного учреждения до 30.09.2014. По срочному договору принят работник на период декретного отпуска. Дата выхода основного работника сентябрь 2015 г. Работник принятый по срочному договору уходит в декретный отпуск в конце октября 2014 г. Какие выплаты в связи с ликвидацией учреждения гарантированы данному работниу?

17 Июля 2014, 07:46, вопрос №503904 Светлана, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 673 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Путинцева Екатерина

    Светлана, добрый день.

    Исключение из общего правила порядка увольнения и выплаты компенсации имеют лишь 2 категории работников: 

    Согласно положениям ст.292, 296 Трудового кодекса РФ:

    ст. 292. Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором.

    ст. 296. При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

    Если Вы не попадаете под эти категории, а судя по всему — нет,  компенсации будут такими же как и у работников, с которыми заключены бессрочные трудовые договоры, а именно: 

    Статья 178 Трудового кодекса: Выходные пособия:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации  увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


    17 Июля 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats