Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли считать этого человека мошенником?

Скажите пожалуйста можно ли привлечь к ответственности человека,который продал машину покупателю,а он теперь по причине того,что сам не посмотрел на содержание машины и характеристики,требует возврат денег после того,как подписал договор и поставил на учет,под предлогом того,будто бы продавец его обманул,а он ему поверил на слово. (Продавец рассказал про все изъяны машины,учел это в цене,еще и снизил потом, а там все в машине поменял и двигатель и запчасти,машина едет хорошо,есть свидетели,которые были и на сделке и на регистрации)Подскажите,что делать? пугают судом

16 Июля 2014, 14:44, вопрос №503380 Ольга, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга.

    Ничего не надо делать. Пусть идут в суд. Судебная практика исходит из того, что цена соответствует тому состоянию машины в котором она продана. 

    16 Июля 2014, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Просто покупатель утверждает,что будто бы на словах продавец говорил одно про машину,а получил другое и якобы его обманул

    16 Июля 2014, 14:58
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Ольга.

          Мошенником, то есть, преступником, человека может признать только суд после окончательного вступления приговора в законную силу.

          Возникший между сторонами спор может быть разрешён судом в порядке гражданского судопроизводства по иску недовольной результатом сделки стороны. Каждая сторона вправе аргументировать свои требования и возражения в ходе состязательного судебного процесса.  Ну, а кто прав и кто не прав — решит суд. Если Вам выставят какие либо требования  в претензионном порядке, или вручат копию искового заявления, то для получения квалифицированной юридической помощи Вы вправе обратиться к квалифицированному адвокату.

    16 Июля 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Просто покупатель утверждает, что будто бы на словах продавец говорил одно про машину, а получил другое и якобы его обманул

    Ольга

    Утверждать можно все что угодно. Весь вопрос в том, что требует покупатель конкретно и чем он это мотивирует. Если он не может привести каких то веских оснований и доказательств, то суд эти заявления нисколько не убедят. Логика простая — смотри, что покупаешь. 

    16 Июля 2014, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы так и подумали,но он утверждает,что двигатель и коробка там якобы плохая и ездить невозможно,говорит,что показывал в мастерской,хотя много людей помогали перед этим делать эту же самую машину,приводили ее в рабочее состояние,чтобы продать. Поэтому мы и думаем,что делать,никто ведь никого не обманул,но утверждают обратное.Может же быть такое,что приведет людей,из этой мастерской на суд,и если это сделает продавец,с кем он делал,что тогда? Ведь со дня продажи прошло уже дней пять,он мог в ней сам непойми чего сделать.

    16 Июля 2014, 15:10
  • Юрист - Галушка Владимир

    Ольга, «делать машину чтобы продать»  и  «делать машину, чтобы на ней ездить» — это, к сожалению, не всегда одно и то же.  Но без допроса свидетелей, которые компетентны в автотехнике и которые видели машину перед продажей, скорее всего, не обойдётся. Главное — чтобы у суда не возникли сомнения в их беспристрастности и незаинтересованности в исходе дела. 

    16 Июля 2014, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам)

    16 Июля 2014, 16:07
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    этой мастерской на суд, и если это сделает продавец, с кем он делал, что тогда?

    Ольга

    Вы сами правильно и ответили на ваш вопрос. Имеет значение только то, что было в момент передачи машины. Если она развалилась у него в руках через день, это не значит, что его обманули. Он устанет доказывать, что не он сам привел ее за день в такое состояние. 

    16 Июля 2014, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats