Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

ДТП во дворе

День добрый! Подскажите, такая ситуация:муж случайно и несильно сдавая взад, задел припаркованный автомобиль. Стоял ждал хозяина, так никто и не пришел. Он уехал. Чем ему это грозит и что в таких случаях необходимо делать? Заранее спасибо.

16 Июля 2014, 11:15, вопрос №503132 Оксана, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 607 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Оставление места ДТП — является административным правонарушением.

    Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

    1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

    2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Возможно потерпевший не обратился в гиббд из-за малозначительных повреждений, тогда ответственность вашему мужа минует. Но лучше, если есть возможность связать с потерпевшим и добровольно возместить ему ущерб, так будет справедливо.

    А, на будущее необходимо вызывать сотрудников гиббд для фиксирование данного случая, ну или как минимум дождаться хозяина машины.

    16 Июля 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats