Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Квартирный вопрос

Доброй ночи! Будьте добры проконсультируйте меня, на протяжении 10 лет, до моего замужества, я систематически оплачивала задолженность по квартплате за квартиру матери где и проживала. После замужества по истечении определенного времени, а именно с 2013 года, мы с моим супругом, приобрели с помощью ипотеки отдельную квартиру где и прописаны и проживаем.

На сегодняшний день возникла не понятная для меня ситуация, за оплату коммунальных услуг по квартире матери судебные приставы со слов моей матери хотят выставить мне иск по оплате задолженности. Подскажите мне мои права; 1. в квартире матери собственники (я, моя дочь, племянник - сын моей сестры и мама); оплату коммунальных услуг теперь я систематически произвожу по месту фактического проживания, в отдельной квартире взятой мной и моим супругом по ипотеке. Есть ли вообще альтернативное решение моей проблемы?

15 Июля 2014, 20:46, вопрос №502668 Людмила, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Харченко Евгений

    Если после переезда Вы прекратили оплачивать коммунальные платежи по квартире матери, где Вы, как я понял, являетесь сособственником, то возникновение задолженности закономерно. Часть платежей за квартиру подлежит уплате собственником вне зависимости от проживания и регистрации в квартире.

    Уточняйте, кто именно и что именно хочет с Вас взыскать.

    15 Июля 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats