Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение не по собственному желанию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:Мне на работе предложили уволиться по той причине что я ушла на больничный, т.к коллектив отказался работать без выходных( нас трое). Я написала заявление, с отработкой две недели, но при этом из этих двух недель я неделю пролежала в больнице, за это время взяли новых сотрудников и мне говорят что не отдадут трудовую и расчет пока не закончится ревизия.Сейчас у меня как бы осталась неделя отработки, больничный мне не оплатят и при этом я хожу на ревизию на пол дня. Может ли работодатель заставить меня выходить на целый день?

15 Июля 2014, 20:31, вопрос №502651 Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Уточнение клиента

А если я не знала что меня уволят просто хотела уйти на больничный, но предупредила за три дня что уйду на больничный и срок еще не вышел еще осталось 5 дней, тогда как?

15 Июля 2014, 20:54
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Ольга.

    В соответствии со ст. 80 ТК, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (84.1 ТК). 

    Вам обязаны оплатить больничный. Если двухнедельный срок предупреждения истек, то Вы не обязаны выходить на работу. В ревизии вообще смысла не вижу, если к работе приступили новые сотрудники. Пишите жалобу в Трудовую инспекцию. 

    15 Июля 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    А если я не знала что меня уволят просто хотела уйти на больничный, но предупредила за три дня что уйду на больничный и срок еще не вышел еще осталось 5 дней, тогда как?

    Ольга

    Ничего не поняла. Вас вообще не могли уволить раньше положенного срока, да к тому же находясь на больничном.

    15 Июля 2014, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats