Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли потребовать независимую экспертизу? И обратиться в суд?

Вчера попала в ДТП, машина новая, куплена в кредит у официального дилера 6 месяцев назад, на гарантии. Стоимостью в 550 тыс. руб. Есть КАСКО, представитель страховой компании насчитал пока приблизительно, при внешнем осмотре и исходя из справки с Гаи, 180 тыс. руб. Но есть и скрытые повреждения, вероятность того, что произошла деформация кузова, т.к удар пришелся прямо в стойку, на сильной скорости. Сумма увеличится. Это будут проверять позже, по словам страхового агента. Вопрос такой: "Могу ли я потребовать возмещение полной стоимости а/м или заменой на новый а/м?" "Можно ли получить наличными от страховой компании и в дальнейшем продать авто, если полностью погашу кредит?" На переднем бампере есть небольшая вмятина и приличная царапина, менять бампер сразу отказались, впрочем, как и заднюю дверь, которая тоже повреждена, ссылаясь на то, что итак сумма получается немаленькая, что его просто покрасят и выпрямят. Но машина ведь новая и рыночная стоимость заметно снизится. Разговаривают очень грубо, хамят и ничего не объясняют. Имею ли я право не соглашаться с заключением их экспертизы и потребовать замену кузова, если подтвердится деформация кузова? И при отказе обратиться в суд? Страховая компания Ресо.

15 Июля 2014, 14:21, вопрос №502269 Алёна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Если вы уверены, что сумма ущерба занижена, проводите оценку, устанавливайте сумму предъявляйте страховой и вззыскивайте через суд. Это Ваше право защищаться всеми законными способами

    15 Июля 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Алена!

    Вам обязаны возместить все расходы по ремонту автомобиля, а так же возместить расходы по утрате товарной стоимости автомобиля, так как согласно обзору судебной практики Пленума ВС РФ, утрата товарной стоимости относится к прямому ущербу.

    Так что если вы не согласны с размером страховой выплаты, то пишите претензию страховщику, после этого привлекайте независимую экспертизу. Обязательно уведомите страховщика о времени и дате проведения экспертизы. Если размер суммы ущерба будет различаться, то обращайтесь в суд в рамках Закона «О защите прав потребителе». Иск можете подавать по месту жительства. при этом госпошлину можете не платить.

    Если Вам нужна юридическое сопровождение, можете обращаться, рад буду помочь.

    Удачи!

    15 Июля 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats