8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить з\п?

добрый день!

Предприятие на грани банкротства. подскажите пожалуйста, как получить"чёрную" з\п за отработанное уже время -май, полностью всю (белая +чёрная) за июнь и будет ли оплачен вынужденный "отпуск" при условии, что заявление на его использование не было написано.

15 июля 2014, 11:12, Лариса, г. Новосибирск
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Лариса, Вам необходимо обратиться в суд за выдачей судебного приказа о взыскании заработной платы, при наличии судебного приказа Вас внесут в список кредиторов при банкротстве предприятия и тогда вы будете иметь возможность получить заработную плату от реализации имущества.

Смогу помочь в составлении заявления в суд

15 июля 2014, 11:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли какая то законная возможность получить зп за отработанные смены?
Здравствуйте. Я работаю на вахте почти 15 смен , договор так и не предоставили , ничего не подписывал . Сейчас не устраивает график работы , что много выходных , хотел уволиться. Позвонил в компанию , которая предоставляет вахту , сказали , что ничего не заплатят за работу , пока не отработана вахта полностью (45 смен) . Есть ли какая то законная возможность получить зп за отработанные смены?
19 марта, 15:43, вопрос №3011605, Руслан Сухов, д. Самолва
1 ответ
Трудовое право
Хочу уйти, как поступить предупредить и ждать получение зп, или получить зп и уйти не предупредив
Добрый день. Работаю в организации 1,5 месяца при этом нет договора и записи в трудовой. Хочу уйти, как поступить предупредить и ждать получение зп, или получить зп и уйти не предупредив. Боюсь, что после предупреждения не получу зп. И ждать долго не могу, нашла другую работу.
07 октября 2020, 12:40, вопрос №2880036, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как получить невыплаченную зп если официально не оформлен
Интересен совет эксперта в области трудового права. В феврале я устроилась на работу в компанию директором по развитию, сказали работа удаленная, по необходимости нужно приезжать в офис, первые 2 месяца без договора, далее в штат устроят, приступила 10 февраля, перед выходом прописала по воц ап условия работы, руководитель подтвердил получение сообщения, сделали рабочую почту, велась переписка по воц ап, также по почте, сделали визитки, в конце марта получила зп налом, далее в апреле налом, потом в начале июня на карту с карты руководителя, потом в июле с карты руководителя. Работа связана с переговорами, так что общалась с клиентами, обрабатывала запросы, заключала договора, проводила встречи. KPI не были установлены. В конце июля обнаружила к руковдителю за зп, получила ответ, что зп будет, когда клиент договор заключит и оплатит заказ, я сказала, что такой договоренности не было, посчитала, оказалось, что с учетом задержек в оплате зп на текущий момент не оплатили 2 месяца работы, написала письмо руководителю, что прошу оплатить фактическую работу и продолжать работу не буду, руководитель не отвечает. Что мне делать? Какой иск следует подать, могу ли я подать иск о признании отношений трудовыми и потребовать выплатить зп и восстановить на рабочем месте? Спасибо.
12 августа 2020, 15:55, вопрос №2840952, ира, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как получить обратно деньги, отданные молодому человеку по доверию?
здравствуйте, мне 17 лет, год назад начала встречаться с парнем, которому 18 лет, он состоял на обеспечении родителей, до тех пор, пока им надоело содержать совершеннолетнего и работоспособного юношу. Он устроился на работу и снял квартиру, в надежде оплачивать её с зарплаты. На работе у него возникли трудности и зп не выплачивали в назначенные сроки. В связи с тем, что денежных средств у него на себя не хватало., он попросил меня помочь материально. Я помогла ему, отдав часть своей степендии, ведь это мой единственный доход. Спустя время он попросил ещё денег, обещая, что вернёт все средства, после зп. Но полученную зп он тратил на свои потребности, и долги возвращать мне не собирался. Я по своей неопытности в финансовой грамотности помогала ему финансово в течении нескольких месяцев, отдавая ему свою степендию. Потом его долги увеличились и нечем было платить за квартиру и он убедил меня обратится в ломбард и сдать свои украшения на сумму около 10 тыс. руб. Обещая, что отдаст все непременно, когда будут деньги. Все действия в ломбарде совершались от его лица. Время идёт, но он не собирается мне возвращать денежные средства, хотя говорит, что обязательно вернёт и признеет, что эти средства от меня получил. у меня имеются доказательства, того, что он получал эти деньги. Какая у меня есть возможность получить эту сумму от него?
24 марта 2020, 15:48, вопрос №2722809, Ольга Болотина, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Как можно получить зп от работадателя, но при этом перед выполнением работы не был заключен договор гпх( работа промоутером в РА). Куда можно обратиться при задержке зп
Добрый вечер. хотелось бы узнать, как действовать. Устроилась на работу в рекламное агенство. договор гпх они мне не предоставили, но я отработала всю акцию по обговоренным условиям. До начала работы было сказанно, что зп будет выплачиваться через 2 недели после окончания акции. Акция закончилась 27 апреля, а зп до сих пор не выплачивается. Работники РА объясняют это тем, что якобы заказчик не выплачивает (заказчиком является крупная компания Nestle) , но приэтом я узнавала у своих супервайзеров (про выплату им зп). 2-е ответили, что им уже выплатили. Об этом я написала работникам, на это мне ответили, что данные выплаты вообще не проходили, после того как я предоставила док-ва, то мне сразу сказали, что эти выплаты были произведены из личных средств менеджера по персоналу. Мой вопрос заключается в том что, могу ли я сейчас как-то получить свою зп? Если обратить в инспекцию по труду, что они мне скажут?
27 мая 2014, 16:41, вопрос №461005, София, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014