8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перечисления от приставов

Правомерно ли приставы затягивают с перечислениями? У меня уже второй месяц пошел, что делать? Они ссылаються на какую то статью, что имеют право в теччении месяца перечислить

15 июля 2014, 10:38, Анастасия, г. Тюмень
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, приставы что-то путают. Если деньги поступили на их депозитный счет, то они должны быть перечислены вам в течение 5 рабочих дней.

Статья 110 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Распределение взысканных денежных средств
1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

15 июля 2014, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Кабирова
Юлия Кабирова
Юрист, г. Казань

Добрый день, Анастасия!

По общему правилу, «денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов» .. Перечисление (выдача) указанных денежных средств взыскателю осуществляется в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов (статья 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Напишите вышестоящему приставу на Вашего пристава-исполнителя и ссылайтесь в общении с Вашим приставом на указанную статью. Послушаете, что Вам тогда ответят.

Желаю Вам удачи!!!

15 июля 2014, 11:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право второй раз за месяц сделать перечисления приставам?
Здравствуйте. Имеется исполнительный лист. 8 числа была зарплата и перечисления приставам. А 11 я ушла в отпуск, но отпускные так и не перечислили. Если отпускные перечислят 19 числа, имеют ли право второй раз за месяц сделать перечисления приставам?
18 ноября 2019, 13:13, вопрос №2591987, Дарья, г. Новосибирск
3 ответа
Исполнительное производство
Как проверить порядок перечисления приставами денег в счет долга?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я оплачиваю комунальные услуги в связи с постановлением судебных приставов.С моей карты снимают зарплату и она поступает на оплату. Но сегодня я узнала что на электроэнергию оплата не поступала с 2015 года. Куда ушли мои деньги и могли ли приставы ошибиться?
25 сентября 2017, 12:12, вопрос №1761307, Светлана, г. Псков
1 ответ
Взыскание задолженности
Подтверждение перечислений приставу
по исполнительному листу у меня ежемесячно удерживают с заработной платы 20000 рублей в счет погашения задолженности по кредиту перед банком. Сменился судебный пристав. В этом месяце удержали 40000 руб (так как начислен квартальный бонус), но сумма долга уменьшилась всего лишь на 4000. Какие документы мне необходимо запросить на работе для подтверждения перечисления 40000, и какие документы у пристава для того , чтобы выяснить , где оставшиеся 36000? Заранее благодарю за консультацию.
19 апреля 2015, 17:56, вопрос №809818, Лариса, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебные приставы
Здравствуйте. Возбуждено исполнительное производство. Согласно ИП должник обязан перечислить денежную сумму взыскателю. Взыскиваемая сумма перечисляется на счет судебных приставов, затем СП должны перечислить сумму на счет взыскателя. Должен ли судебный пристав-исполнитель руководствоваться ст. 110 ФЗ Об исполнительном производстве, согласно которой: денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 статьи 110 ФЗ "Об исполнительном производстве", в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов (срок перечисления 5 операционных дней). В случае не перечисления денежных средств в течение 5 операционных дней, могу ли я в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ взыскать проценты со службы судебных приставов "За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств". Заранее благодарю за ответ.
17 ноября 2014, 16:35, вопрос №619958, Эльза, г. Елабуга
1 ответ
Алименты
Можно ли с приставов взыскать просрочку за несвоевременное перечисление алиментов?
Бывший муж перечислил долг по алиментам на депозит службы судебных приставов. Судебный пристав исполнитель уверял меня, что в течении пяти банковских дней деньги поступят на мой лицевой счет. Но самостоятельно (пока я не позвонила) даже не смотрел в базу данных. После ушел в отпуск и не распределил деньги для перечисления их мне. После деньги зависли в казначействе и до сих пор не поступили на мой счет. Никто не хочет работать и на данный момент начальник и приставы спихивают с себя ответственность, ссылаясь на то что они сделали свое дело. А как я теперь должна получить деньги которые зависли в казначействе? Существуют ли какие либо штрафные санкции за несвоевременное перечисление денежных средств приставами?
01 августа 2012, 19:53, вопрос №13336, Наталия, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014