Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Перечисления от приставов

Правомерно ли приставы затягивают с перечислениями? У меня уже второй месяц пошел, что делать? Они ссылаються на какую то статью, что имеют право в теччении месяца перечислить

15 Июля 2014, 13:38, вопрос №502208 Анастасия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анастасия, приставы что-то путают. Если деньги поступили на их депозитный счет, то они должны быть перечислены вам в течение 5 рабочих дней.

    Статья 110 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Распределение взысканных денежных средств

    1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.



    15 Июля 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Анастасия!

    По общему правилу, «денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе,  подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов» .. Перечисление (выдача) указанных денежных средств взыскателю осуществляется  в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов (статья 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

    Напишите вышестоящему приставу на Вашего пристава-исполнителя и ссылайтесь в общении с Вашим приставом на указанную статью. Послушаете, что Вам тогда ответят.

    Желаю Вам удачи!!!

     

     

    15 Июля 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats