Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможны ли риски для покупателя?

Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственником является молодой человек, который три года назад купил эту квартиру у своей бабушки, ей на тот момент было 84 года. На данный момент бабушка живая. Есть ли для нас какие-нибудь риски, что после ее смерти, кто нибудь из наследником буде оспаривать сделку купли-продажи между внуком и бабушкой, признавая ее недееспособной и т.д.? Заранее спасибо.

15 Июля 2014, 11:16, вопрос №502040 Мария, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брохин Алексей

    В том случае, если все документы по вышеуказанной сделке были оформлены с соблюдением действующего законодательства, то риск признания сделки недействительной является минимальным, т.к. Вы будете являться добросовестным приобретателем. Необходимо перед совершением сделки проверить все документы, подтверждающие право собственности молодого человека.

    Обращу Ваше внимание, что срок исковой давности в соотстветствии с ГК РФ, по общему правилу составляет 3 года. и если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

     

    15 Июля 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats