8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможны ли риски для покупателя?

Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственником является молодой человек, который три года назад купил эту квартиру у своей бабушки, ей на тот момент было 84 года. На данный момент бабушка живая. Есть ли для нас какие-нибудь риски, что после ее смерти, кто нибудь из наследником буде оспаривать сделку купли-продажи между внуком и бабушкой, признавая ее недееспособной и т.д.? Заранее спасибо.

15 июля 2014, 08:16, Мария, г. Челябинск
Алексей Брохин
Алексей Брохин
Юрист,

В том случае, если все документы по вышеуказанной сделке были оформлены с соблюдением действующего законодательства, то риск признания сделки недействительной является минимальным, т.к. Вы будете являться добросовестным приобретателем. Необходимо перед совершением сделки проверить все документы, подтверждающие право собственности молодого человека.

Обращу Ваше внимание, что срок исковой давности в соотстветствии с ГК РФ, по общему правилу составляет 3 года. и если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

15 июля 2014, 08:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Риск покупателя этой квартиры N2
Риск покупателя этой квартиры N2 1. ребенок родился после получения матерью одиночкой договора передачи квартиры приватизации на нее лично, 2. ребенок был прописан в квартире первые 4 года (1996-2000) своей жизнии 3. выписан на другое место жительства навсегда, 3. ВПЕРВЫЕ женщина подала на регистрацию прав собственности в госреестре на основании договора передачи приватизации от 1995 и зарегистрировала право собственности в 2019 для продажи, 4. на что имеет право давно выросший ребенок и в чем риск покупателя этой квартиры; Дорогие юристы, есть ли засада в том, что мать с 1995 по 2019 не регистрировала права собственности? Была ли ее приватизация закончена получением договора о приватизации на руки? Может ли теперь уже взрослый ребенок прийти и сказать, приватизация не была закончена, потому что не было регистрации прав в соцреестре, а следовательно он был прописан в "недоприватизированной квартире" и сейчас требовать аннулировать регистрацию прав единоличной собственности матери? СПАСИБО!
27 сентября 2019, 18:53, вопрос №2527072, Tatiana, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Возможна ли продажа прицепа с запретом регистрационных действий?
Наша организация купила полуприцеп в 2016 году, на себя не переоформили. При продаже обнаружили ограничения с декабря 2018 года на прежнего собственника - запрет регистрационных действий. Возможна ли продажа покупателю из Узбекистана? Сможет ли он растаможить его у себя и поставить на учёт? ПТС и договор купли-продажи на руках.
29 июля 2019, 07:33, вопрос №2452468, Роман, г. Барнаул
3 ответа
Недвижимость
Возможны ли риски при покупке наследственной квартиры?
Есть ли риски приобретения квартиры при следующих обстоятельствах. На момент смерти хозяйки квартиры, приобретенной по договору купли-продажи, были следующие наследники на квартиру: муж покойной, 3 совершеннолетних детей (брат и 2 сестры). Муж покойной, брат и сестра отказались от наследства в пользу одной из сестер. Таким образом было зарегистрировано ее единоличное право на собственность, о чем есть запись в ЕГРН. т.е. на сегодняшний день она является единственной собственницой. Могут ли возникнуть какие-либо риски при покупке такой квартиры? Хозяйка вступила в наследство в 2017 г. На сегодняшний день в квартире прописаны (без права собственности) муж хозяйки и 3 детей
05 декабря 2018, 14:36, вопрос №2189239, Дарья, г. Мурманск
2 ответа
Ипотека
Имеет ли место риск для покупателя,когда застройщик обязуется субсидировать % в банке?
Добрый день! Ситуация: Хотим брать ипотеку в сбербанке на покупку жилья ( договор долевого участия ) сдача 2 квартал 18 года ( в сбере есть акция 7-8 % на 7 лет, мы хотим брать её). При проверке и оформлении договора, сбербанк запросил от застройщика гарантийное письмо о субсидировании % . Возможны ли риски, если представим, что застройщик написал гарантийное письмо, он обязуется, но через не сколько месяцев ( в момент сдачи в эксплуатацию или в другое время) застройщик отказыается от субсидирования по какой нибудь причине. вопрос: если такая ситуация произодет, покупатели квартиры не будут ли платить дополнительные проценты за застройщика ?
12 декабря 2017, 13:44, вопрос №1843312, Василий, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Каковы риски покупателя, если продавец отказывается указывать подробные реквизиты своего счета в ДКП квартиры?
Продавец в договоре купли-продажи квартиры отказывается указывать подробные реквизиты своего счета при перечислении ему денежных средств от покупателя. Каковы риски покупателя?
25 февраля 2017, 16:44, вопрос №1551960, Наталия, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014