8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность на подписание мирового соглашения

Здравствуйте! Заключаем договор о мировом соглашении. Может ли доверенное лицо на основании доверенности подписать мировое соглашение? Надо ли такое право отдельно прописывать в доверенности? Спасибо за ответ.

15 июля 2014, 07:17, Валентина, г. Санкт-Петербург
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Валя.

Мировое соглашение заключается только при рассмотрении гражданского дела в суде. В этом случае полномочия на заключение мирового соглашения обязательно должны быть вписаны в доверенность. Без этого человек от вашего имени не имеет право подписывать мировое соглашение.

15 июля 2014, 07:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Обычно в судебной доверенности есть: подписание мирового соглашения. Посмотрите хорошо. Если нет то надо выдавать еще доверенность где это будет прописнао

15 июля 2014, 07:23
1
0
1
0
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Об этом прямо говорится в ст. 54 ГПК РФ

Статья 54. Полномочия представителя[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 54]

Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

15 июля 2014, 09:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подписание мирового соглашения представителем и согласование с доверителем
Добрый день уважаемые юристы. В доверенности данной ответчиком представителю сказано:"с правом заключения и подписания мирового соглашения на согласованных со мной условиях". Вопрос: при подписании мирового представителем он как то должен доказать факт согласования мирового со своим доверителем? И может ли доверитель потом оспорить подписанное своим представителем мировое по причине того, что с ним его представитель не согласовал условия и подписал мировое самовольно? Заранее благодарен всем ответившим!!!
02 февраля 2020, 12:52, вопрос №2669776, Федор, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Или имеют ли право Судебные Исполнительные Органы требовать с должника 50 тысяч рублей для прекращения исполнительного производства, после подписания мирового соглашения?
Законно ли ? Или имеют ли право Судебные Исполнительные Органы требовать с должника 50 тысяч рублей для прекращения исполнительного производства, после подписания мирового соглашения между сторонами (должником и кредитором )на судебном заседании и одобрено мировым судьей . Если эти требования не законны ,то какие действия возможны с моей стороны ? С Уважением Андрей .
22 августа 2018, 14:47, вопрос №2085802, Андрей,
20 ответов
Гражданское право
Правомерно ли требование возместить материальный вред после подписания мирового соглашения до суда?
Может ли потерпевшая потребовать возместить материальный вред после подписания мирового соглашения до суда? В драке повредили нос одной пьяной женщине,она претензий не имеет,заявление не писала,но обращалась в больницу Идет расследование,все были пьяные,показания дают разные.Потерпевшая не знает кто ударил по носу.Мою дочь принуждают подписать досудебное мировое соглашение.Не потребует ли потерпевшая возмещение материального вреда после подписания мирового соглашения?
05 июня 2018, 15:49, вопрос №2017003, Ольга,
1 ответ
Гражданское право
Как получить деньги до подписания мирового соглашения?
Как получить деньги до подписания мирового соглашения. Протечка. Готовы подписать мировое соглашение я и они,но отдать деньги они готовы после вступления определения суда в силу. Я же хочу до подписания мирового соглашения или в зале Суда.
17 декабря 2017, 16:12, вопрос №1848678, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, после подписания мирового соглашения ответчик уклоняется от выполнения обещаний?
Здравствуйте. В ноябре этого года подал иск в мировой суд на АО "РТК" для расторжения договора купли продажи сотового телефона. 30.11 мне позвонил юрист-консульст компании и предложила мировое соглашение на условиях: 7990 отдают наличными в магазине, 2000 неустойку и 1500 моральная компенсация перечислят на расчетный счет. Мне обещали 7990 вернуть уже в понедельник 05.12. В определении суда и мировом соглашении написано, что ответчик обязуется выплатить истцу стоимость сотового телефона в размере 7990 рублей в течении 10 рабочих дней. 06.12 я пришел в магазин с целью вернуть телефон и получить деньги, но мне ответили, что продавец не умеет проводить данную операцию, и попросили прийти на следующий день. 07.12 я снова пришел в магазин, где мне сказали, что могут вернуть только 6260 рублей, т.к. такая сумма значится у них в программе, в этот день связаться с юрист-консультом не получилось. 08.12 юрист-консульт перезвонила мне и сказала, что 6260 руб мне выдадут наличными, а остальную сумму перечислят на карточный счет. При этом разговаривала грубо, на повышенных тонах и постоянно перебивала, в подтверждение чего имеется запись телефонного разговора. Скажите, правомерны ли их действия, ведь в судебном определении не сказано, что наличными мне выдадут только 6260, а все остальное перечислят на расчетный счет? Есть ли какие-нибудь меры воздействия на сотрудника компании, который ввел меня в заблуждение (фактически обманул), сказав, что деньги в сумме 7990 я смогу получить уже 05.12? Так же данному сотруднику звонила секретарь суда, в перерыве судебного слушанья, и она ей подтвердила, что при подписании мирового соглашенья, деньги в сумме 7990 мне вернут незамедлительно, т.е. я смогу их получить уже 05.12.
08 декабря 2016, 18:34, вопрос №1467657, Денис, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014