Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня побили, на каком этапе обращаться в суд?

Здравствуйте. Меня избили ( сотрясение и кровободтеки на лице, множественные синяки). Я сняла побои и лечилась 20 дней. Подала заявление участковому, который очень грубо разговаривал и не объяснил что делать. Когда я позвонила ему, мне сказали что дело на рассмотрении в суде, но при этом я еще не получила окончательное освидетельствование из суд меда ( т.к. Участковый не выдал запрос на право забрать карточку). Как мне быть? Если со слов участкового дело на рассмотрении в суде, то когда мне писать заявление непосредственно туда? К какому адвокату по таким делам обратиться? Спасибо.

15 Июля 2014, 08:47, вопрос №501870 Дарья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! А кто Вас избил? Вы знаете лицо, которое будете указывать в заявлении в порядке частного обвинения? Из полиции получили постановление о направлении заявления в суд? Направление на освидетельствование Вам кто выдал? Где Вы его проходили? Могу проконсультировать Вас дистанционно при наличии информации.

    15 Июля 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, тех кто бил знаю. Когда звонила учасковому, он только сообщил что заявление передано в суд. Направление на суд-мед исследование выписал участковый по моей просьбе, но не поставил КУСП, пришлось пройти платно ( сразувопрос, чтобы мне забрать официально карточку из больницы нужен запрос от участкового, это и есть направление или другой документ?) суд-мед проходила в государственном бюджетном учреждении здравоохранения.

    15 Июля 2014, 09:06
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Дарья, если Вы хотите заниматься своим делом самостоятельно, то необходимо как минимум знать алгоритм Ваших действий. Вот скажите зачем Вам амбулаторная карта? Что Вы с ней собираетесь делать? Первое что Вам сейчас нужно сделать, это получить в канцелярии ОМВД, либо у участкового копию постановления о направлении заявления по подследственности в суд. Либо обратиться в судебный участок и узнать поступило ли Ваше заявление и ознакомиться с материалами. 

    15 Июля 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Карточку хочу забрать, чтобы привезти в суд-мед для окончательного заключения. Т. е., мне сейчас необходимо взять копию постановления о направлении заявления в суд ( чтобы убедить в том что дело не осталось лежать и пылиться?). За одно у него прошу запрос в больничку для выдачи карты. А потом какие мои действия? Ждять приглашения в суд и тогда уже писать заявление в суд с адвокатом? Когда и кому сообщить о суд-мед заключении? Спасибо.

    15 Июля 2014, 09:54
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Если материал ушел в суд, то нужно с ним ознакомиться. Затем составить заявление в порядке частного обвинения. В суде ходатайствовать о назначении экспертизы и запросе медицинских документов. 

    15 Июля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите, а сколько могут стоить услуги адвоката при ведении дела с подачи заявления в суд до конца? Если била беременная женщина с мужем и после того, как их вызвал участковый они решили встречное заявление подать, дескать я сама их била. Но побои сняты только у меня и заключение суд-мед экспертизы. Они ходили на работу и никуда не обращались.

    15 Июля 2014, 21:19
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Я не знаю ваших расценок. У нас в области 2000-2500 рублей заявление,  от 5 т. р. представительство в суде. 

    15 Июля 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats