Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли оформиться по ТК РФ, если есть временная регистрация, но нет разрешения на работу?

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, у меня есть временная регистрация, но нет разрешения на работу, могут ли меня оформить по ТК РФ? Заранее спасибо.

15 Июля 2014, 08:37, вопрос №501863 Алиса Кучеренко, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Брохин Алексей

    К сожалению Вы не указали гражданкой какого государства Вы являетесь, может быть на Вас и не распространяется обязанность по получению разрешения на работу.

    В случае если такое разрешение требуется и если Ваш потенциальный работодатель допустит Вас к работе при отсутствии  разрешения на работу, ему грозит ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Штрафы по данной статье весьма неприятны для работодателя. Если работодатель заключит трудовой договор с иностранным гражданином при отсутствии у него разрешения на работу, но к работе тот допущен не будет, это не образует состава административного правонарушения и впоследствии после оформления соответствующего разрешения Вы сможете приступить к работе.

    Временная  регистрация не может являться основанием для отказа в приеме на работу.

     

    15 Июля 2014, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я являюсь гражданкой Украины.

    15 Июля 2014, 09:08
  • Юрист - Брохин Алексей

    На основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.1997, граждане Украины пребывают в России в порядке, не требующем получения визы. В соответствии с Протоколом о внесении изменений от 30.10.2004 они освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания в Российской Федерации, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию РФ. При этом они должны иметь миграционную карту. Кроме этого, граждане Украины должны получить разрешение на работу, а для этого лично, через организацию, осуществляющую трудоустройство, или через доверенное лицо представить в органы ФМС следующие документы:

    — заявление о выдаче разрешения на работу по

    форме, установленной Приказом ФМС России от 25.12.2006 N 370;

    — документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый в Российской Федерации в этом качестве;

    — миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС;

    — квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу;

    — трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством РФ (при наличии);

    — документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    15 Июля 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats