1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли оформиться по ТК РФ, если есть временная регистрация, но нет разрешения на работу?

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, у меня есть временная регистрация, но нет разрешения на работу, могут ли меня оформить по ТК РФ? Заранее спасибо.

15 Июля 2014, 08:37, вопрос №501863
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
114
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению Вы не указали гражданкой какого государства Вы являетесь, может быть на Вас и не распространяется обязанность по получению разрешения на работу.

В случае если такое разрешение требуется и если Ваш потенциальный работодатель допустит Вас к работе при отсутствии  разрешения на работу, ему грозит ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Штрафы по данной статье весьма неприятны для работодателя. Если работодатель заключит трудовой договор с иностранным гражданином при отсутствии у него разрешения на работу, но к работе тот допущен не будет, это не образует состава административного правонарушения и впоследствии после оформления соответствующего разрешения Вы сможете приступить к работе.

Временная  регистрация не может являться основанием для отказа в приеме на работу.

15 Июля 2014, 09:00
q Отблагодарить
1 0
Алиса Кучеренко
клиент, г. Санкт-Петербург

Я являюсь гражданкой Украины.

15 Июля 2014, 09:08
114
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

На основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.1997, граждане Украины пребывают в России в порядке, не требующем получения визы. В соответствии с Протоколом о внесении изменений от 30.10.2004 они освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания в Российской Федерации, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию РФ. При этом они должны иметь миграционную карту. Кроме этого, граждане Украины должны получить разрешение на работу, а для этого лично, через организацию, осуществляющую трудоустройство, или через доверенное лицо представить в органы ФМС следующие документы:

— заявление о выдаче разрешения на работу по

форме, установленной Приказом ФМС России от 25.12.2006 N 370;

— документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый в Российской Федерации в этом качестве;

— миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС;

— квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу;

— трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством РФ (при наличии);

— документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

15 Июля 2014, 09:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.