8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральный иск

2008 ГОДУ Я БЫЛА СОТРУДНИКОМ УФСИН РОССИИ по Х/к,но 14.01.2008 году пьяный гражданин переехал нас с мужем его осудили на 3,6 годаи назначили выплату мне морального вреда в размере 250000 рублей.Гражданин срок наказания отбыл в колонии общего режима и вышел на свободу.А меня уволили из органов связи с тяжелой ЧМТ не совместимой с сферой моей деятельности.Муж через полгода свалился с тяжелым инсультом стал инвалидом.Я 3 года ни как не могла устроится на работу так как следствии ДТП у меня появилась тяжелая форма эпилепсии.А ЭТОТ СУБ"ЕКТ НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ НЕ ЗАПЛАТИЛ.Так могу ли я потребовать выплаты мне морального вреда уже в другом об"еме ?

15 июля 2014, 03:52, ИРИНА, г. Хабаровск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Берете исполнительный лист и предъявляете его на исполнение

15 июля 2014, 04:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
По статье 306 УК РФ имеется моральный вред иск в гражданском процессе или в уголовном приследование подаётся моральный иск?
По статье 306 УК РФ имеется моральный вред иск в гражданском процессе или в уголовном приследование подаётся моральный иск?
25 августа 2020, 10:23, вопрос №2848806, сергей, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Моральный иск
Скажите,в моем ситуации(в2000году осужден по ст.11ч.4на 7лет с моральным иском 2800000)лучше оформить собственность по дарственному или по договору купли продажи или лучше на жену.По мор.иску меня пока вообще не тревожили,но могут в любое время?!И,могу ли я оспорить иск?Спасибо!
17 декабря 2015, 12:01, вопрос №1075778, Рамзан, г. Грозный
15 ответов
Все
Как избежать выплаты морального иска?
Здравствуйте! Мой родственник осуждён по ст.111 ч.4 сроком на 7 лет с возмещением морального вреда на 400 тыс.рублей. Вот уже 3 года он отбывает наказание. За это время иск ни разу не выплачивал, в тюрьме не работает. Противоположная сторона за этот срок возмещения ущерба морального не требовала. Слышала, что, если за определённое время (около з-х лет) по вынесению приговора потерпевшие не подают жалобу, то моральный иск автоматически аннулируется. Так ли это? если да, то как оформить все бумаги? Спасибо
15 января 2015, 14:38, вопрос №687019, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014