8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установление отцовства

Здравствуйте.

Моего мужа и меня интересует вопрос об установлении отцовства над несовершеннолетним ребенком 2006 г. рождения. Как правильно установить отцовство, куда и какие документы и заявления подать для этого.

Мы расписались в 2013 году, до этого проживали вместе полтора года. Мой муж, Левшенко Андрей Александрович, сказал мне сразу, что у него есть дочь, рожденная вне брака, что он встречается, общается и помогает материально ей. В дальнейшем я познакомилась с ребенком, Дианой. За время замужества я увидела, что муж помогает в материальном плане девочке, то есть, дает деньги в озвученных суммах, бабушке Дианы, так как фактически, ребенок находился и находится на ее воспитании, мать девочки только получает пенсию на ребенка. Но опишу ситуацию немного подробней, из-за чего собственно и возникают трудности в этом вопросе.

Муж, Левшенко А. А., не был официально женат на женщине, а просто проживал с ней вместе, но она находилась в браке с другим мужчиной. В 2006 году, 6 декабря, родилась девочка. В том, что отцом ребенка является Левшенко А. А., он никогда не сомневался и от ребенка не отказывался. В декабре, этого же 2006 года, Левшенко А. А. садят, для отбывания наказания, за совершенное преступление. В том, что ребенка зарегистрируют на него, он не сомневался, в чем его и уверила мать девочки. Но, в период с 13 по 18 декабря 2006 года, убивают фактического мужа женщины, который служил в МВД. Она регистрирует ребенка как дочь погибшего, оформляя при этом пенсию от МВД по утере кормильца. Левшенко А. А. обо всем этом ничего не сообщается, и он остается в полной уверенности, что его дочь Диана зарегистрирована как его дочь. На момент отбывания наказания, Левшенко А. А., приходили письма с тем, что его дочь растет хорошо и по освобождению он ее увидит, будет растить и воспитывать.

По времени освобождения Левшенко А. А. устроился на работу. С матерью дочери совместно проживать не стал, так как она проживала с другим мужчиной. Со своей дочерью Дианой, Левшенко А. А. виделся в присутствии ее бабушки, помогал материально, то есть передавал денежные суммы, или покупал то, что просили. О том, что по документам отцом ребенка записан другой человек, Левшенко А. А. даже не предполагал, и ему этого не озвучивали. Ребенок рос с сознанием того, что Левшенко А. А. ее отец, общаясь с ним, называла и называет его «Папа» и считает его таковым, как и он ее, своей дочерью.

В конце июня 2014 года, мой муж узнал, что его дочь хотят увезти на постоянное проживание в Крым ее бабушка и дедушка, так как мать ребенка фактически не принимает в воспитании ребенка своего участия. На возражения с его стороны он узнал, что не является по документам отцом и прав на ребенка он никаких не имеет, и что его обманывали по этому поводу все это время.

На сегодняшний день мой муж Левшенко А. А., хочет установить по закону свое отцовство. Принимать непосредственное участие в воспитании своей дочери на правах отца.

Поэтому и хотим узнать, как и что нужно сделать для этого все грамотно.

Заранее благодарю, Левшенко Татьяна Николаевна.

15 июля 2014 г.

15 июля 2014, 02:32, Левшенко Татьяна Николаевна, г. Красноярск
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, установление отцовства производится в судебном порядке. Иск может быть подан по месту жительства истца ( ГПК РФ ст. 29 п. 3. «Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства»). Госпошлина 200 рублей. Переговорите с теми, кого полагаете указать как свидетелей, в исковом заявлении должны быть указаны их ФИО и адреса.

За составлением иска ( и, скорее всего, за представительством ваших интересов в суде) обращайтесь к юристу, категория дела непростая, а с учетом ваших обстоятельств еще более сложная. Прикладывайте договор об оказании юридических услуг к иску и просите взыскать произведенные расходы.

15 июля 2014, 03:18
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Установление отцовства посмертно в судебном порядке
Отец ребенка умер 3 года назад. В браке мы не состояли. В свидетельстве о рождении отец не указан. Хочу оформить отцовство посмертно. Ребенка он признавал, остались фотографии. Дедушка и бабушка ребенка со стороны отца против установления отцовства. Живем с ними в разных городах. Какой иск подавать: об установлении факта признания отцовства или об установлении отцовства? Есть ли шансы доказать отцовство без показаний дедушки и бабушки ребенка? Как доказать факт смерти (свидетельство о смерти у меня отсутствует)?
29 ноября 2018, 09:53, вопрос №2182569, Галина, г. Гороховец
2 ответа
Алименты
Назначили опекуном бабушку, вправе ли она взыскать алименты в случае установления отцовства?
Задача 5 Александра Дымова и Елисей Дробышев длительное время состо­яли в фактическом браке. Жили они в квартире матери Александры НатальиДымовой. Когда у них родилась дочь Лина, Елисей отказался подать заявление о регистрации отцовства. При этом он заявил Алек­сандре, что удочерит Лину в случае, если Александра выйдет за него замуж. Александра же не хотела этого делать, так как знала Елисея как безответственного и необязательного человека. Когда Лине испол­нился один год, Александра получила известие о смерти своей бабуш­ки, жившей в другом городе. Она вылетела на ее похороны на самоле­те. При посадке в пункте назначения самолет потерпел аварию и все лица, находившиеся в нем, погибли, в том числе и Александра. После ее смерти Елисей Дробышев съехал с квартиры Натальи Дымовой и вернулся в свою комнату в коммунальной квартире. Орган опеки и попечительства назначил опекуном Лины ее бабушку Наталью Дымо­ву, которая обратилась к Елисею Дробышеву с просьбой признать свое отцовство и принять участие в воспитании Лины. При этом она заметила, что ей уже 54 года и пора выходить на пенсию. Однако Ели­сей Дробышев отказался от признания своего отцовства, и денег на содержание Лины не давал.Видя, что ее увещевания безуспешны, На­талья Дымова подала в суд иск с требованием об установлении отцов­ства Елисея Дробышева в отношении Лины. 1. По какому основанию орган опеки и попечительства назначил опекуном Лины Наталью Дымову, а не Елисея Дробышева? 2. На каком основании Наталья Дымова подала в суд иск об уста­новлении отцовства Елисея Дробышева в отношении Лины? 3. Что служит основанием для предъявления иска Натальей Дымо­вой в данном случае: субъективное право или интерес ребенка? В чем состоит интерес ребенка? 4. Вправе ли Наталья Дымова при доказывании в суде обоснован­ности своего требования об установлении отцовства Елисея Дробыше­ва ссылаться на то, что тот длительное время находился в фактичес­ком браке с ее погибшей дочерью Александрой, жил с ней в одной квар­тире, ведя общее домашнее хозяйство? 5. Вправе ли будет Наталья Дымова взыскать алименты с Елисея Дробышева в случае установления его отцовства за весь период, пред­шествовавший установлению отцовства?
17 декабря 2017, 13:04, вопрос №1848521, Dmitrii Gutsu, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Возможно ли установление отцовства по немецкому и российскому законам?
Здравствуйте.Ребёнок родился в рф...я тогда не записала отца в свидетельство о рождении ребенка. Потом уехаламв германию с ребёнком и вышла за отца ребёнка и мы сделали установлении отцовства по немецкому закону.Мой ребёнок получил немецкое гражданство и немецкое установление отцовства. Мы хотим оформить установлении отцовства еще по российскому закону ,заполнив форму 12 об установлении отцовства и получить российское установление отцовства, Возможно ли это?
22 октября 2017, 19:25, вопрос №1788371, Олеся, г. Пенза
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как грамотно оставить иск об установлении отцовства без рассмотрения?
Как грамотно оставить исковое заявление без рассмотрения? Обратилась в суд с иском об установлении отцовства, сейчас имеется определение о назначении медико-генетической экспертизы, я не возражала. Несколько лет назад вскоре после рождения ребенка ответчик в частном порядке с моего согласия провел в частном порядке экспертизу, которая подтвердила его отцовство. Ответчик заинтересован, как я понимаю в установлении отцовства, но только через суд, причем инициированный с моей стороны,так как его родители возражают против добровольного установления, а он во всем их слушается. Несмотря на это сейчас ответчик ведет себя крайне неприятно, мне эмоционально очень тяжело, не вижу возможности с ним общаться сейчас даже через ребенка. Как грамотно оставить исковое заявление без рассмотрения в этой ситуации и на этой стадии судебного процесса (назначена экспертиза)? Уклоняться ли мне от экспертизы или нет? Или сделать экспертизу а потом 2 раза не явиться на судебное заседание? Возможно ли сейчас оставить иск без рассмотрения или придется определяться - либо писать отказ от иска, либо устанавливать отцовство? Не хочется рубить все концы, ребенку 4,5 года, боюсь, что сейчас под влиянием эмоций откажусь от иска, а потом спустя несколько лет может сложиться ситуация, когда мне все же понадобиться установление отцовства.
18 октября 2014, 07:07, вопрос №589235, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Установление отцовства и взыскание алиментов
Здравствуйте. Я одинокая мама двухгодовалых близнецов. Планирую подать иск в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. В связи с этим вопросы: 1. На какой размер алиментов я могу рассчитывать - 1/4 от всех доходов не зависимо от количества детей? или нет? 2.У отца моих детей есть еще внебрачные дети. Если их матери подадут иск на взыскание алиментов, то как будет распределяться размер алиментов между нами. 3. Если отец моих детей после установления отцовства не включит их в завещание, смогут ли они получить часть наследства? 4. Какие доказательства надо предоставить в суд для установления отцовства. 5. После установления отцовства я останусь официально матерью-одиночкой? или нет? 6.После установления отцовства должна ли я: - получать разрешение от отца моих детей на их вывоз за границу? - заменить свидетельства о рождении на другие с указанием в графе отец ФИО отца моих детей?
12 октября 2012, 23:17, вопрос №20872, Светлана, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014