Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Утерян ордер на квартиру

Здравствуйте. Решили прописать меня в квартиру к мужу, а оказывается, его родители не заключали договор социального найма, ордер на квартиру утерян, без этого меня не прописывают. Как восстановить ордер и заключить договор социального найма? Куда обращаться?

Квартира была получена в 1980 году от автомобильного училища. Автомобильное училище в данный момент расформировано. Квартира была передана городу. Прописаны в квартире 5 человек, в том числе и мой муж. Ходили в КЭЧ и в архив, нигде документов нет.

14 Июля 2014, 19:30, вопрос №501553 Кристина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, ордер — это документ, не дающий право прописки, это документ исключительно подтверждающий право вселения в квартиру ( иное жилое помещение).  Если вы установили, что ваше жилье передано муниципалитету и находится у него на балансе, то вопрос о заключении договора социального найма жилья надо решать с ним. Коммунальные платежи же вы платите, кто то же указан в лицевом счете как ответственный квратиросьемщик? Необходимо чтобы этот ответственный квартиросъемщик обратился с заявлением в муниципалитет о заключении договора найма. Заявление в двух экземплярах, на  вашем экземпляре  чтобы поставили отметку о принятии.  Приложите копии ваших квитанций об оплате коммунальных услуг, копии паспортов с пропиской по указанному адресу. Если откажут, то обжалуйте отказ в суд. 

    14 Июля 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за развернутый ответ. Дело в том, что обращались в администрацию нужного нам района Челябинска, кот. занимается заключением договоров социального найма, но они говорят, что для заключения договора социального найма нужен ордер, а если его нет, то ничем помочь не могут. Такой ответ получили устно, теперь значит будем просить письменный отказ. Проживают в квартире уже 34 года, исправно платят, во всех квитанциях указан один и тот же квартиросъемщик - отец моего мужа.

    14 Июля 2014, 21:43
stats