8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счета

могут ли суд.приставы арестовать счет на который перечисляется пенсия на ребенка инвалида+ пособие по уходу за ребенком инвалидом?

, Ирина, г. Пермь
Виталий Миронов
Виталий Миронов
Юрист, г. Томск

Наложить взыскание на пенсии могут только судебные приставы по решению суда. Получается что в Вашем отношении имело место такое решение. Если Вы действительно не были оповещены об решении суда, его можно обжаловать, восстановив на этом основании срок.
Наложение взыскания на пенсии граждан РФ возможно, но не более чем на половину суммы. Если это условие было нарушено, это может быть обжаловано. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в ССП, и изложить в нем ваши доводы. Безусловно неправомерно обращать взыскание более чем на 50 % дохода должника.

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Уголовное право
Сейчас обвиняемый находится на дом аресте(в сизо находился 1, 5 месяца, на дом аресте 5мес), без права выхода из дома и не имея связи ни с кем кроме адвоката и следователя
Здравствуйте. Я 3, ст. 158 хищение средств, ущерб составляет 275.000, во время совместного времяпрепровождения оомн из компании, как раз таки и взял эту сумму. Документы, во врем задержания: явка с повинной. Ущерб полностью погашен , но есть судимость не погашенная. Сейчас обвиняемый находится на дом аресте(в сизо находился 1,5 месяца, на дом аресте 5мес), без права выхода из дома и не имея связи ни с кем кроме адвоката и следователя. Сейчас мы выходим в суды. Подскажите пожалуйста, максимально количество судов до приговора( возможно 1-2 судами обойтись) исходя из мною издоженного. Ну и хотелось бы услышать все реалии которые могут быть.
, вопрос №4081508, Саша, г. Москва
Исполнительное производство
Получается 50%, и еще 7%.Пристав говорит, что по новому закону об Исполнительном Производстве он не может снять арест с карты
Работодатель регулярно перечисляет средства в размере 7% по решению суда. Пристав еще арестовал карту, и теперь списывается ещё 50 %. Получается 50%,и еще 7%.Пристав говорит, что по новому закону об Исполнительном Производстве он не может снять арест с карты. И теперь будет так списываться до окончания суммы долга. Или говорит, что нужно для снятия ареста с карты обращаться в суд. Что делать? Законно ли это?
, вопрос №4081076, Ольга Форофонтова, г. Воронеж
Исполнительное производство
У мужа пристав наложил арест на все счета и еще отправил письмо на его работу чтобы удерживали зарплату 50%, а когда арест снимется?
Здравствуйте!у мужа пристав наложил арест на все счета и еще отправил письмо на его работу чтобы удерживали зарплату 50%,а когда арест снимется?после того как 50%удержат с зарплаты сразу,как то непонятно и арест и удержание одновременно
, вопрос №4081044, Аиша, г. Уфа
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня такая ситуация, исполнительный лист на работе 50% удерживают, а помимо этого на все мои карты в том числе и кредитки наложили арест
Здравствуйте, у меня такая ситуация, исполнительный лист на работе 50% удерживают, а помимо этого на все мои карты в том числе и кредитки наложили арест. Это законно? Или нужно куда то обратиться? Подскажите пожалуйста. Я уже писала жалобу приставам пришел отказ.
, вопрос №4081008, Мария, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли было размещать сведения об автомобиле в ФРИ, если автомобиль уже в аресте?
Добрый вечер! 8.04.2024г. на автомобиль мужа был наложен арест по долгам за ЖКХ. В семье на иждивении есть ребёнок-инвалид, но автомобиль не был размещен в реестре инвалидов. Сегодня 10.04.2024г. муж разместил сведения об автомобиле в ФГИС ФРИ. Вопрос. Можно ли было размещать сведения об автомобиле в ФРИ, если автомобиль уже в аресте? Не подпадает ли это действие под ст.312 РФ?
, вопрос №4080028, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2014