8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как попасть в свою квартиру

Есть неприватизированная однокомнатная квартира. Ответственный квартиросъемщик отец. Я (его сын) вписан в ордер.

Ордер был выдан в 2000 году. С этого времени я зарегистрирован в этой квартире, но не проживал.

В 2002 году отец женился и проживал с супругой. Согласия на прописку его супруги я не давал (у нее есть свое жилье,

там она и прописана)

Есть 2 решения суда (истец Отец) на выписку меня из квартиры. Суд отказал в удовлетворении, т.к. я плачу кварт.плату.

Доступа в квартиру все это время я не имел. Сейчас отец умер. Я хочу приватизировать квартиру, но сделать этого не могу (даже техника БТИ вызвать не могу).

Вдова препрепятствует доступу, ключи мне давать отказалась. Проживает там сама, еще и ее сын к ней переехал.

Как законно реализовать право на доступ в жилое помещение? Если взломать замки, она сразу может написать заявление о краже ценных вещей.

Какие права имеет вдова на квартиру? как выселить ее и ее родственников?

14 июля 2014, 14:48, Виктор, г. Челябинск
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Виктор, для начала вызовите участкового и входите в квартиру. Если не успокоится вдова, то подавайте иск в суд о вселении и нечинении препятствий.

Что касается выселения — необходимо будет также обращаться в суд.

14 июля 2014, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте, Виктор. Так как квартира не приватизирована, а вдова Вашего покойного отца в ней не зарегистрирована, то в таком случае она никаких прав на квартиру не имеет. Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о ее выселении.

Ломать замки, конечно, не нужно. Обратитесь для начала с заявлением в полицию о препятствии вселению в квартиру. Полиция, конечно, Вашу проблему не решит, но проведут соответствующие работы и будут обязаны дать ответ по Вашему заявлению. Данный ответ будет не только основанием для обращения в суд, но и доказательством незаконного проживания в квартире и в чинении Вам препятствий вселения и проживания.

14 июля 2014, 15:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
При этом сразу предупредили что продаем свою квартиру с ребенком у которого в нашей квартире доля и могут
Здравствуйте, вопрос вот в чем. Решили с супругой купить квартиру, заплатили залог, взяли ключи от квартиры которую покупаем, стали жить до оформления купли продажи.... при этом сразу предупредили что продаем свою квартиру с ребенком у которого в нашей квартире доля и могут быть задержки в связи с оформлением продажи нашей квартиры, т.е прийдется немного подождать пока продадим свою..... продавец согласилась, заключили договор залога... всвязи с ситуацией с короновирусом все это дело затянулось....в результате чего, пока мы с супругой были на работе, в квартире без нашего присудствия поменяли замок и теперь не можем попасть в квартиру с личными вещами....как быть?
30 мая 2020, 04:52, вопрос №2787312, Алексей Никонов, г. Старый Оскол
1 ответ
Право собственности
Могу ли я вскрыть замки, которые дольщики поменяли и попасть в свою квартиру?
Добрый день. Моя мама продала долю в приватизированной квартире 1/2 , а у меня и моего сына по 1/4 и мы там прописаны. Угрозами, так как у меня есть животные.Можно сказать что выселили нас на улицу и поменяли замки. Жить нам негде.Снимали пока была возможность, сейчас нет такой возможности так как я встала на биржу труда. Ключи не хотят давать. Но там живут люди. Я с ними встретилась на улице и они показали договор что снимают у этих дольщиков. В полицию писала,там три заявления. Как нам попасть в свою квартиру! Имею ли я право вскрыть замки?
14 марта 2020, 09:42, вопрос №2713228, Екатерина Анатольевна Бондаржевская, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как попасть в квартиру, приобретенную на торгах?
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Приобрела квартиру на торгах (реализовывалась по закону Об ипотеке). В квартире зарегистрирован один человек (мать-пенсионер бывшего собственника). Дом новый, коммерческий (исключается вариант с неучастием жильца в приватизации). Вступила в собственность. Не могу попасть в уже свою квартиру, т.к. двери никто не открывает, а ключей от нее нет. Как мне попасть в свою квартиру? Могу ли я вскрыть замок? Как мне выселить жильца, отказывающегося покидать квартиру? Какие (кроме не участия в приватизации) могут быть обстоятельства, препятствующие выселению жильца?
28 марта 2018, 08:21, вопрос №1948946, Ольга, г. Петрозаводск
3 ответа
Все
На основании каких нормативных документов я имею право попасть в квартиру для контроля замеров; и требовать от застройщика доп.соглащения и счета на увеличении площади
Добрый день! Вопрос по долевому строительству. Приобрел (ипотека) квартиру с отделкой по типовому проекту в новостройке. Стоимость договора оплачена! Пришло уведомление о завершении строительства и об увеличении площади квартиры. По договору я обязан доплатить за увеличение и после этого приступить к приемке квартиры. Заплатить готов, но только одно но: замеры площади проводились до выполнения отделочных работ (т.е. в черновом варианте) и в связи с этим не могут соответствовать действительности. Мои возражения застройщик игнорирует и без доплаты не допускает до квартиры для проведения контрольных обмеров. Его слова: "сначала заплати, а уж потом меряй и жалуйся!". Вопрос: Как быть? Доплачивать за неправильные замеры не хочется! Осмотреть квартиру застройщик категорически не допускает. Плюсом ко всему сказанному: застройщик отказывается оформить дополнительное соглашение на увеличение площади и счет на доплату. На основании каких нормативных документов я имею право попасть в свою квартиру для контроля качества замеров; и на основании каких нормативных документов я имею право требовать от застройщика оформления доп.соглащения и счета при увеличении площади. Спасибо!
06 февраля 2017, 07:14, вопрос №1527509, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как попасть в свою квартиру, если замок поменян?
Здравствуйте. Дело в том, что я была вынуждена переехать на другое место жительства из квартиры, где есть моя законная часть, но другая часть принадлежит еще одному человеку. Он поменял замки и, ни при каких условиях не хочет отдавать дубликат ключей мне. Планирует уехать из города на неопределенное количество времени, соответственно, я в свою квартиру попасть не смогу. Скажите, что в такой ситуации делать?
10 февраля 2016, 07:48, вопрос №1137398, Кристина, г. Ишимбай
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014