8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой спор

Здравствуйте! У меня такая проблема.

18.07.2013 я попал в ДТП, признан виновником.

Дело в том что, я не вписан в страховку.

Автомобиль на меня не оформлен. Я являюсь студентом очной формы обучения.

Страховая компания РОСГОСТРАХ обязала меня выплатить 33 000.

На данную сумму был причинен ущерб второму участнику ДТП. На оценку ущерба меня не пригласили.

Я стал выплачивать.

Потерпевшего не устроила сумма, он обратился в ИП. Для оценки ущерба причиненного автомобилю. На эту оценку ущерба меня не пригласили.

20.12.2013 состоялся суд, присудили еще 100 000. Мне судья сказал, что я выплачивать не чего не должен.

08.12 .2014 пришло мне письмо, РОСГОСТРАХ с меня взыскивает 111 000 тысяч.

Скажите, правомерны ли действия страховой компании? И что мне делать в данной ситуации?

14 июля 2014, 13:14, Александр, г. Волгоград
Валентина Румянцева
Валентина Румянцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если Вы не были вписаны в страховку, то СК после выплаты потерпевшему ( в добровольном порядке и по суду) имеет право получить выплаченные деньги в порядке регресса с виновника ДТП, т.е. с Вас.
Когда придет иск из суда и повестка, вот тогда «взыскивают». А если только письмо от РГС, то предлагают выплатить добровольно, без суда.
Выплачивать так или иначе все равно придется.

14 июля 2014, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Взыскание страховых взносов - трудовой ли спор?
Подан к ИП иск от бывшего работника о восстановлении фактического отработанного периода времени и обязании подать соответствующие сведения в Пенсионный фонд РФ для корректного исчисления трудового стажа, взыскании недостающей суммы страховых взносов, морального вреда. Иск основан на нормах ТК РФ. Фактически, что было: В 2014 г. ИП нанял сотрудника, сделана запись в трудовой книжке о приеме на работу. Трудового договора не было. Сотрудник выполнял поручения ИП, деньги платились за фактически выполненную работу, без установленной заранее даты оплаты. В 2015 г. сотрудник уволился по собственному желанию. В течение этого срока страховые взносы в Пенсионный фонд за сотрудника платились на усмотрение ИП, фактически два раза, размер страховых взносов исчислялся также не в соответствие с действующим на тот момент законодательством. Точнее платилась очень маленькая сумма. В апреле месяце 2019 г. бывший сотрудник узнает о данных обстоятельствах, обращается в прокуратуру, однако помочь ему прокуратура не смогла, высылают ответ о необходимости обратиться в суд. Затем сотрудник обращается в трудовую инспекцию, которая также не смогла помочь и указала на необходимость обратиться в суд. В сентябре месяце им подан иск в суд с вышеуказанными требованиями. Вопросы: 1. Относится ли данный спор к трудовым?Приведите нормы права, пожалуйста. 2. Относится ли требование о взыскании недостающей суммы страховых взносов к трудовым спорам? Приведите также нормы права, пожалуйста. 3. В зависимости от предыдущих ответов, какой срок исковой давности?Пропущен ли? 4.Уполномочен ли вообще бывший сотрудник подавать иск с такими требованиями? 5.Какая сумма страховых взносов ИП должен уплатить?Можно ли избежать уплаты? У сотрудника имеется справка о доходах за первые 3 мес., где указан размер з/п, который не соответствовал действительности, по сути занижен.Приложена к иску.
10 января 2020, 14:48, вопрос №2641632, Оксана, г. Москва
9 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Подсудность рассмотрения спора по страховому возмещению
Между гос органом и страховой компанией заключен контракт по обязательному страхованию жизни и здоровья госслужащих. при наступлении страхового случая, страховая компания оказала в выплате возмещения. 1. возможно ли обращение в суд по месту нахождения филиала в своем городе или же необходимо обращение в суд по месту нахождения головного офиса страховой организации? (обращение в суд в по месту головного офиса противоречит здравому смыслу, для чего тогда филиалы..., но также есть ссылка в гпк на подачу иска по месту нахождения филиала в случае если спор вытекает из деятельности филиала - так ли это?) 2. если госконтрактом между страховой компанией и госорганом установлена договорная подсудность "споры между сторонами договора разрешаются в...." (Арбитражный суд по месту нахождения головной организации) - имеет ли данное условие отношение к выгодоприобретателю- застрахованному лицу? выгодоприобретатель не сторона договора, но в соответствии со сложившейся практикой его относят к стороне договора. так ли это
16 августа 2017, 04:40, вопрос №1725376, Дарья, г. Москва
11 ответов
Гражданское право
Возможность получения в суде от страховой штрафа 50% от УТС и неустойки без до судебной претензии?
Случай признан страховым. Согласно договора страхования выплачено страховое возмещение в СТОА на ремонт, но страхового возмещения по УТС не произведено. Претензия к Страховой о добровольном порядке выплаты УТС автомобиля не подавалась, так как указанная выплата, согласно законодательства при наступлении страхового случая, должны быть выплачена в полном объеме с учетом части страхового возмещения по утрате товарной стоимости УТС . Помимо этого, в настоящее время обязательный претензионный порядок урегулирования споров, в том числе утраты товарной стоимости, неустойки по страховому возмещению, предъявляемых по закону «о защите прав потребителей» не предусмотрен , что подтверждается п.23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» до подачи искового заявления в суд обязательный претензионный порядок урегулирования споров Возможность поучения в суде от страховой штрафа от 50% от УТС и неустойки Волгоград 8-903-371 43-83 dub20@yandex.ru
22 июня 2016, 15:05, вопрос №1177426, Юрий, г. Волгоград
3 ответа
Страхование
Как решить ситуацию со страховым спором?
Произошло дтп, было заявлено в страховую и получена компeнсация. Однако позже выяснилось о наличии скрытого деффекта, для процессуального зпкрепления была проведена экспертиза с уведомлением страховой. На экспертизу представители страховой не явились. Был составлен акт осмотра который отличался от акта страховой наличием скрытого повреждения. Также в ходе экспертизы была доказана связь дтп с наличием скрытого повреждения. Суд назначает экспертизу и передает эксперту акт осмотра страховой (копия которого кстати не представлена мне как стороне) и копии материалов дела. Результаты практически одинаковые с результатами страховой, без указания скрытого повреждения. Срок подачи частной жалобы прошел. Что делать? Ходатайствовать о доп экспертизе. Помогите пжл студенту юристу. Заранее благодарен за советы. Извините за ошибки, пишу с телефона
14 декабря 2015, 20:34, вопрос №1072436, Константин, г. Уфа
2 ответа
ОСАГО, Каско
Оплата гос пошлины при страховом споре по ОСАГО, как производится?
Здравствуйте, как в данный момент времени обстоят дела с оплатой госпошлины при обращении в суд по страховым спорам по ОСАГО, оплачивается ли она в обычном порядке или в данном случае применимы нормы п.4 ч.2 ст.333.36 НК РФ?
14 декабря 2015, 09:32, вопрос №1071586, Михаил, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014