8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за не использованный отпуск

уволился по собственному желанию, в отпуске был в апреле мае, а теперь выставляют долг за неиспользованный отпуск с июля по сентябрь. имеюютли право удерживать компенсацию. и не отдавать трудовую книжку

14 июля 2014, 10:30, Анатолий, г. Уфа
Алексей Брохин
Алексей Брохин
Юрист,

Согласно ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ и абз. 3 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работодатель в день прекращения трудовых отношений с работником обязан выдать ему трудовую книжку. Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в случае незаконного лишения его возможности трудиться, в частности при задержке трудовой книжки.

Однако в соответствии со ст. 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. В соответствии со ст. 248 ТК РФ вы обязаны вернуть денежные средства за неотработанные дни отпуска в полном размере или частично, в другом случае работодатель имеет право взыскать непогашенную задолженность в судебном порядке.

14 июля 2014, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Компенсация за не использованный отпуск
Положена работнику компенсация за не использованный отпуск? Начало договора работодателя с работником 05 декабря 2013 года. С 16 июня 2014 года декретный отпуск. Оплата почасовая, и график отпусков составляется согласно внутреннему графику, но т.к. во 2-й половине 2014 года больничный по БиР с июня по ноябрь, а дальше отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Должен ли работодатель произвести выплату за неиспользованный отпуск в 2014-2015 гг ?
28 января 2015, 10:20, вопрос №705697, Оксана Витальевна, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Могу ли я использовать не использованный отпуск в счет обязательной отработки при увольнении?
Могу ли я использовать не использованный отпуск в счет обязательной отработки при увольнении? Перед началом предполагаемого отпуска в конце января текущего года имела место производственная травма, которая не была надлежащим образом оформлена, но повлекла за собой оперативное вмешательство и 2-ух месячный больничный, начало которого совпало с предполагаемым отпуском.Кстати, никаких материальных компенсаций работодателем не производилось.(Ксерокопии всех больничных и выписной эпикриз на руках имею, ксерокопию графика отпусков с подписью сотрудников, ознакомленных с графиком тоже) Сразу после больничного выход на работу. Могу ли я сейчас использовать этот отпуск, чтобы не отрабатывать 2 недели. Если да, то каким образом правильно написать заявление. Заранее благодарна.
11 августа 2014, 08:36, вопрос №526414, Зинаида, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за не использованный отпуск, положена или нет?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, положена ли мне компенсация не использованного отпуска при увольнении. Работаю с 1-го сентября.в апреле обещали отпуск,но не дали. Теперь я увольняюсь по собственному желанию. И еще один вопрос. Написал заявление об уходе с первого мая. 14-го последняя смена отработки. ЗП за апрель должна быть 13-го мая. Хотелось бы спросить должны ли мне выдать ЗП 13-го или выдадут полный расчет 15-го?
15 мая 2013, 12:36, вопрос №82446, Анатолий Башаров, г. Можга
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении не выдают компенсацию за не использованный отпуск
Отработал на предприятии 8 месяцев, написал заявление на увольнение по собственному желанию.Документы и копию договора о расторжении вернули, расчет за отработанные дни выплатили, но компенсацию за не использованный отпуск выплачивать отказываются, требуя для выдачи денег копию свидетельства о рождении ребенка.И только по предоставлении копии обещают выплатить деньги.Мы с женой в разводе и живем в разных городах, отправлять копию свидетельства она отказывается по личным причинам.Запись о ребенке есть в паспорте.Законно ли предприятие отказывает мне в выплате компенсации?
19 апреля 2013, 16:48, вопрос №68810, Иван Кураев, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014