Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Вопросы по законопроекту по дачной амнистии

Здравствуйте! Меня зовут Иван! родом я из иркутской области г.Усть-Кут, переехал жить в новосибирск, и услышал, что можно получить участок под строительство по дачной амнистии. Но в интернете очень мало полезной и внятной информации об этом, вот решил обратиться к вам за консультацией. Не сочтите сложным ответить на такие вопросы о дачной амнистии!

Как получить участок по дачной амнистии?

что для этого мне нужно? куда обращаться? какие документы нужны? и вообще могу ли я получить какой либо участок по дачной амнистии? и сколько это стоит?

15 Июля 2014, 18:02, вопрос №500844 Иван, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван. Увы, ваша информация не совсем верна. По так называемой «дачной амнистии» (т.е. — в упрощенном порядке) ничего не предоставляется. Она позволяет всего лишь оформить в собственность ту недвижимость, что  была когда-то предоставлена по разным правовым основаниям, но так и не оформлена.  Поэтому вы и не можете найти такую информацию. 

    По «дачной амнистии» имеющаяся недвижимость оформляется бесплатно. Оплачивается только государственная пошлина за регистрацию права в Росреестре.

    В соответствии с действующим законодательством дачный участок, и любой другой и в собственность, и в аренду, может предоставляться только с торгов. По вопросу предоставления дачного участка вам следует обращаться   в органы местного самоуправления.

     

    15 Июля 2014, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats