Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подать в суд на Врача(больницу)

Здравствуйте,20.03.2014 у мужа заболел живот,думали отравился,

ночью состояние ухудшилось.

Утром в 8 вызвали скорую т.к боли были не стерпимые, врач произвел осмотр,пульпацию живота и поставил диагноз обострение гастрита (ранее такого заболевания не было и жалоб тоже) назначил лечение дал но-шпу и уехал!

В течении нескольких часов состояние ухудшилось, участилась рвота цвет лица стал серым, снова было обращение к врачу, на что ответили скорых нет едьте сами в приемный покой. При поступлении в районную ЦРБ произвели вновь осмотр и поставили диагноз панкреатит (ранее такого заболевания так же не было!!) Через 35 часов после первого обращения к врачам был диагностирован аппендицит.

Удалили, диагноз гангренозно-перфарционный аппендицит с перетонитом (разрыв аппендикса)1 месяц стационара, далее дома, перевязки в поликлинике.Через 2 недели после выписки на узи в РБ диагностировали абсцесс и со словами у нас праздничные выходные врачей все равно нет отправили домой.

В этот же день 02.05.2014 отправились в областную больницу СПБ, там провели обследование и через 2 часа была произведена операция по удалению абсцесса.Далее лечение продолжалось в местной поликлинике. Гноение раны ухудшалось болел живот и спина в районе поясницы, по просьбе наконец-то выдали направление в областную Спб, 07.07.2014 госпитализировали и после ряда обследований (УЗИ,МРТ) провели сложную операцию 11.07 после состояние тяжелое (удалили абсцесс в области малого таза, именно ним были связанны боли в спине+удалили 10 см тонкого кишечника)

Мужу 29 лет, на иждивении жена (декрет) ребенок 2 года. Скажите на какие компенсации можно рассчитывать при условии обращения в суд?

14 Июля 2014, 08:52, вопрос №500831 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 576 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Марина! Здравствуйте! Серьезное у Вас дело, как, впрочем, и суд (при таковом обращении). Итак, в суде можно ставить вопрос о взыскании убытков (например, не полученного дохода), плюс моральный вред, причем границ здесь нет.

    Но самое главное примите к сведению, что по таким делам в обязательном порядке суд назначает судебную медицинскую экспертизу, которая точно определяет кто и где виноват.

    Вы можете в пред судебном порядке сами обратиться в экспертное учреждение, которые Вам дадут соответствующее заключение и обратиться с претензией к виновному лицу.

    При неудовлетворении таковой — идите в суд (советую вначале все-таки направить претензию).

    Касательно правовой базу, то здесь Марина, много все, на что следует опираться: и Конституция РФ, и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан в РФ». и Закон №2300-1 «О защите прав потребителей»

    14 Июля 2014, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats