8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение, компенсация за отпуск

Добрый день! Я увольняюсь с работы и отработав 3 месяца, положена ли мне компенсация за отпуск?

14 июля 2014, 05:50, Дмитрий, г. Волгоград
Дмитрий Харунов
Дмитрий Харунов
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Конечно положена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени.

14 июля 2014, 06:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Дмитрий.

Компенсация положена. Если у вас отпуск в количестве 28 дней, дополнительного отпуска нет, то 28/12 = 2,33 x 3 = 7. Таким образом, за три месяца Вам положена компенсация за 7 дней неиспользованного отпуска.

14 июля 2014, 06:01
1
0
1
0
Алексей Брохин
Алексей Брохин
Юрист,

В соответствии со ст. 127 Труддового кодекса РФ «При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска». В Вашем случае это будет выплата пропорционально отработанному времени в организации.

14 июля 2014, 06:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение (компенсации и выплаты)
Добрый день! Нужна консультация по вопросу увольнения из организации. Дело в том, что работаю там 3 года. За это время накопилось почти 2 месяца отпуска. При увольнении у нас его не компенсируют сотрудникам. Даже были случаи неполной оплаты месяца т.е. перечисляли меньше обычной суммы на несколько тысяч. Отдела кадров у нас нет, кдп тоже, ведет его частично бухгалтер (делает запись в трудовой, справки). Трудовой договор у нас не выдают, штатного расписания нет, должностной инструкции и тд. Если люди претендовали на выплаты при увольнении их пугали тем, что "уволят по статье...за профнепригодность". На этом дело затухало, выплат они не видели. Сейчас предстоит увольнение мне, поэтому хотела бы задать несколько вопросов: 1. Как можно добиться полной выплаты и компенсации отпуска, если нет трудового договора? (есть запись в трудовой и справки 2ндфл) Еще есть нюанс, юридически в нашем городе организация не зарегистрирована (наши трудовые в др.городе). Как это может влиять на ход дела? Получается я не смогу обратиться в трудинспекцию в нашем городе в случае нарушения ими закона? 2.При разговоре с руководством, они мне предлагали выплаты (частичные) не в день увольнения, а в день начисления зп...т.е. ждать 2-3 недели. Разве все выплаты не перечисляются в день увольнения? Как тут давить? Какие штрафы за это? 3.Если меня уволят "по статье", как доказать обратное? Что будет принято к рассмотрению как доказательство нарушения с их стороны? 4.Есть мысли предложить увольнение по соглашению сторон, тогда могу ли требовать еще какие-либо выплаты кроме зп за отработанный месяц и отпускных? Вдруг я подпишу данное соглашение, а они мне ничего не выплатят, потом не смогу ничего доказать т.к. уже подписала соглашение?
02 августа 2020, 14:16, вопрос №2834239, Майя, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Компенсация отпуска при увольнении, если после декрета проработала около 4 месяцев
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, положенна ли компенсация отпуска при увольнении, если я была в отпуске по уходу за ребёнком, вышла на полный рабочий день 04.09.17г. и уволилась 09.01.18г., должны ли рассчитать компенсацию?
22 января 2018, 11:19, вопрос №1880254, Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Относится ли к зарплате компенсация отпуска при увольнении по календарным дням?
Здравствуйте , у меня к вам такой вопрос , я работаю уборщиком , по семейным обстоятельствам мне нужно было быть в другом городе, и, за меня работал другой человек ,он работал с 9-го до 13-го января, вот я забрал расчетный лист за январь , у меня, (Х количество денег ) оклад по дням ,(Х-количество денег)доплата по минимальной зарплаты,(Х-количество денег) компенсация отпуска при увольнении по календарным дням. Я хотел узнать у вас, относится ли компенсация отпуска при увольнении по календарным дням (Х-количество денег) к зарплате? то есть, нужно ли компенсацию плюсовать к деньгам которые я должен человеку , или же мне без этой компенсации надо посчитать сколько я ему должен ? Надеюсь я понятно задал вопрос, спасибо !
21 февраля 2017, 19:17, вопрос №1548656, Али, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Положена компенсация отпуска при увольнение?
Добрый день подскажите пожалуйста, положена ли компенсация отпуска при увольнении в 2012 году организация была юредически переименнована компенсацию не заплатили, всех сотрудников перевели в организации под новым наименованием.сейчас я увольняюсь и мне важно знать получу ли я компенсацию за 2012 год или нет?Заранее спасибо.
03 марта 2016, 12:12, вопрос №1167621, Снежана, г. Белгород
2 ответа
Трудовое право
Компенсация отпуска и налоговый вычет на детей при увольнении
Добрый вечер! Ситуация следующая. Я проработала в компании пять месяцев, после она переименовывалась,и уже в "новой"компании я проработала ещё два месяца. В итоге,получается так, что у одного работодателя я работала семь месяцев. Уволена по собственному желанию. Хотелось бы узнать, положена ли мне компенсация отпуска при увольнении,которую мне не выплатили при увольнение? И не поздно ли обращаться в эту компанию с требованием выплаты компенсации за отпуск(естественно,если она мне все-таки положена), я уволилась в начале февраля 2013? И как правильно обратиться с этим требованием к бывшему работодателю? И еще хотелось бы подробнее узнать про стандартный налоговый вычет на детей. Заранее спасибо за ответ!
03 апреля 2013, 01:01, вопрос №59671, Анна Ломачинская, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014