216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест имущества

Здравствуйте у меня такой вопрос у тестя задолженность перед банком некоторое коолличество милионов рублей кредит был оформлен на ООО

приствы наложели арест на помещение которое числится за ООО, а также на автомобиль который не числится на ООО и зарегестрирован на самого тестя. Спустя некоторое время половина задолжности была погашена и была отмена постановления о наложение ограничения по данному исполнительному производству, на руках есть данное постанвление когда приехал в гаи чтобы перееоформить машину на себя то нам сказали что на машине арест на все регистрационные действия. когда приехали к пристовам то они сказали что в ближайшее время опять наложат новый арест, а по отмене предыдущего ареста на машину справку не дадут!!! как быть в данной ситуации????

14 Июля 2014, 08:13, вопрос №500798
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Андрей
54
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратится всуд и оспорить действия судебных приставов по аресту автомобиля, т.к. учредители отвечают по обязательтсвам общества в пределах своей доли в уставном капитале общества, т.е. если машина не являлась вкладом в уставной капитал, если ваш тесть не был привлечен к субсидиарной ответсвенности (в рамках дела о банкротстве ООО) то действия приставов незаконны и напрямую нарушают права собственника.

14 Июля 2014, 08:20
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
3739
ответов
2108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей. В описанной ситуации на основании ст. 441 ГПК РФ можно подать в суд заявление об оспаривании постановлений (действий) судебного пристава-исполнителя

Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава- исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.

4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.


14 Июля 2014, 08:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
367
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 367ответов
  • 79отзывов

Здравствуйте Сергей.
Вам следует составлять заявление и обращаться в суд и решать вопрос в судебном порядке.
Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

15 Июля 2014, 06:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут