8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ОТКАЗ от услуги ГВС

ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ОТКАЗЕ ОТУСЛУГИ ГВС в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГИ ГВС В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

ОФИЦИАЛЬНО

14 июля 2014, 02:37, Игорь, г. Фокино
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

ГВС (равно как и ХВС, и отопление, и водоотведение) в квартиру должно поступать по-любому, это требование санитарной нормы, предъявляемой к жилым помещением.

Собственно, установите прибор учёта, и подавайте нулевые показания.

14 июля 2014, 03:29
1
0
1
0

Уважаемый Игорь, официально отказаться от ГВС в том смысле, что прекратить доступ воды, спилить отвод, заварить трубу и т.д., нельзя. Закона, разрешающего бы подобного нет, и быть не может, поскольку он бы противоречил Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 № 47:

12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.

Официальное отсутствитвие ГВС и невозможность его устройства в помещении — один из поводов признать помещение нежилым, непригодным для проживания.

17 июля 2014, 11:41
Консультация юриста бесплатно
Виктор Степанеко
Виктор Степанеко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Однако, необходимо отметить, что отказавших от ГВС, Вы не будете платить только за индивидуальное потребление, плата за ОДН по ГВС остается в любом случае.

14 июля 2014, 04:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Помощ в воспалении заявления об отказе услуг и возврат денежных средств
Помощ в воспалении заявления об отказе услуг и возврат денежных средств
04 декабря 2020, 17:38, вопрос №2928190, Нуне, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите в праве ли правовой центр при отказе услуги, сообщить что так как я отказалась непосредственно от услуг самого центра, я не имею права обращаться в другое место?
Подскажите в праве ли правовой центр при отказе услуги, сообщить что так как я отказалась непосредственно от услуг самого центра, я не имею права обращаться в другое место ?
18 ноября 2020, 13:57, вопрос №2914453, Джулия, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление по услугам ГВС, ХВС и ВО, если в квартире никто не прописан?
Добрый день! У меня в собственности есть жилая квартира. В квартире нет ни одного прописанного человека. Счётчиков ГВС, ХВС и отопления нет. У меня за прошедший год образовалась задолженность по услугам ЖКХ. Сейчас я готов её погасить, но заглянув в квитанции, я увидел, что мне произвели начисления по пунктам "тепловая энергия на подогрев воды в целях предоставления комунальной услуги по ГВС" в графе нормотив указано: 0,212 Гкал/чел. Далее в коммунальных услугах в графах "ХВС", "ВО (водоотведение)" также произведены начисления по нормативам 9,1 м3/чел. Правомерны ли такие начисления? Ведь в квартире никто не прописан, соответственно этими услугами пользоваться некому. Если это не правомерно, скажите, пожалуйста, какие нужно предпринять действия.
03 августа 2017, 10:36, вопрос №1714111, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Все
Отказ от услуги ГВС
Можно квартиросъёмщику ли отказаться от услуги ГВС в многоквартирном доме? В доме горячая вода предусмотрена. Температура горячей воды не всегда соответствует нормативной.
13 августа 2014, 05:55, вопрос №528523, Татьяна Николаевна, рп. Коноша
2 ответа
Договорное право
Отказ услуг сторонней фирмы
Добрый день! Мы произвели предоплату в размере 70% за создания сайта. После этого нас не устроил сайт, который нам создали. После чего было принято решение, об отказе услуг данной фирмы, прибегли к услугам другой фирмы. На устное пояснение сложившейся ситуации нам не возвращаю денежную сумму в размере предоплаты. И требуют оплатить 100% услуг, мотивируя тем, что они произвели работу. Акт о приеме передачи мы не подписывали, после чего в наш адрес пришло претензионное письмо с последующей подачи в арбитражный суд. Правомерны ли их действия в наш адрес? Можем ли мы рассчитывать на возврат денежных средств в размере предоплаты?
05 мая 2014, 19:04, вопрос №443682, Денис Сергеевич, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.07.2014