Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Право на имущество

У мамы был дом в сельской местности. Построен был в 1994г. В 2003г. родственник мамы подарил моему брату землю под ИЖС. В связи с чем перевезли и построили дом на дареной земле в 2004г. Пока оформляли документы на землю и дом, брат женился в 2005г. В этом году жена решила развестись без ведома брата. Брат узнал о том, что она подала документы на развод накануне суда. Он даже не подозревал, что она разводится с ним. Т.к. все время она жила с ним. За 2 суток до суда ушла из дому и сказала брату, что будет ночевать у подруги. За сутки до суда только позвонила и сказала, чтобы брат явился в суд для расторжения брака. Брат был в шоке. А теперь жена претендует на имущество, мотивируя тем, что совместно нажитое имущество. Имеет ли она право претендовать на это имущество? Просто мама переживает страшно. Она инвалид 1 группы. Строительство дома производилась на сбережения мамы. Мама проживает и прописана с нами дочерьми. Но лето проводит у брата, т.к. там свежий воздух и нет препятствий для инвалидной коляски.

14 Июля 2014, 04:21, вопрос №500722 Зинаида Алексеевна Петрова, г. Якутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Зинаида Алексеевна.

    Все имущество, нажитое в браке считается совместным имуществом супругов. Имущество, полученное супругом до заключения брака является его личным имуществом и разделу не подлежит.

    Семейный кодекс РФ. Статья 36. Имущество каждого из супругов
    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Так что не волнуйтесь. Жена вашего брата не вправе требовать раздела ни дома, ни участка.

    Удачи вам.


    14 Июля 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats