8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретение строящейся недвижимости

Здравствуйте, хочу приобрести строящийся коттедж у частного лица (он же "застройщик"). На руках у него свидетельство о собственности на земельный участок. Какие документы мне нужно потребовать у него, или какие договора подписать сторонами для минимизации моих рисков, как покупателя?

Существует ли какой-то договор на строящийся объект, который можно зарегистрировать в рег.палате (долевка не подходит - нет дольщиков.) заранее благодарю, Наталия.

13 июля 2014, 19:13, Наталия, г. Пермь
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Наталия!

Вашему продавцу надо будет зарегистрировать коттедж в Росреестре как объект незавершённого строительства.

Только тогда Вы можете осуществлять сделку.

После того, как им будет получено свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект незавершённого строительства, Вы с ним составляете договор купли-продажи земельного участка и жилого дома (ОНС), который сдадите в Росреестр для регистрации перехода права на Вас.

Это единственный оптимальный вариант с минимизацией рисков по сделке.

Удачи!

13 июля 2014, 19:32
1
0
1
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Пермь

Уважаемая Татьяна! Могу ли я уточнить ситуацию: Застройщик (частное лицо) владеет земельным участком под ИЖС на праве собственности. Он возводит там дом, который я собираюсь приобрести. Дом еще не достроен, достраивать тоже будет Застройщик, но сейчас мы на стадии, что называется "закрепить" дальнейшую сделку за собой. Какой договор лучше подписать, чтобы я могла внести ему задаток (конечно с наименьшими рисками для меня), и как лучше в дальнейшем оформить окончательную сделку ( после окончания строительства). Заранее благодарю, Наталия.

14 июля 2014, 15:00

Наталия, это хорошо, что доводить жилой дом будет продавец, а не Вы.

Я подумала, что Вы собираетесь уже сам недострой покупать))

В этом случае я рекомендую заключить предварительный договор, по условиям которого покупатель намерен в будущем (в срок до.....) купить у продавца земельный участок (все данные участка) и строящийся на нём жилой дом (простое описание: кирпичный, двухэтажный, с цокольным этажом… и т.п.) после того, как продавец оформит право собственности на указанный жилой дом.

Условие о сумме и способе передачи задатка тоже будет в этом договоре.

Могу помочь составить)

14 июля 2014, 15:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, взяла ипотеку в июне 2020, на приобретение строящегося жилья по ДДУ, квартира будет передана по
Здравствуйте, взяла ипотеку в июне 2020, на приобретение строящегося жилья по ДДУ, квартира будет передана по акту передачи только в 2021 году, недавно поступило предложение выйти замуж, могу ли я на основании ДДУ без акта составить с будущим мужем брачный договор? Хочу быть единственной собственницей квартиры, так как первоначальный взнос и все платежи по ипотеке взносила только я.
10 октября 2020, 17:09, вопрос №2882788, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Сможем ли мы после приобретения этой недвижимости выписать её через суд?
Здравствуйте. В данный момент оформляем ипотеку с использованием маткапитала на приобретение дома. У продавцов долевая собственность на мать и дочь. Мать, имеющая 3/4 доли, выписана. А вот её дочь, имеющая 1/4 доли, перешедшие ей по наследству, не выписана. Связи ни у кого с ней нет. В предварительном договоре указано, что после нашей сделки она (дочь) теряет право пользования и проживания в доме. Сможем ли мы после приобретения этой недвижимости выписать её через суд?
11 июля 2020, 05:16, вопрос №2818797, Наталья, г. Краснодар
5 ответов
Долевое участие в строительстве
Покупка строящейся недвижимости по ДДУ без ипотеки через подрядчика
Здравствуйте! Вопрос по поводу покупки строящейся недвижимости без ипотеки. Покупка происходит через риелтора у подрядчика. Процесс сделки по порядку таков: 1. Бронирование квартиры(внесение предоплаты подрядчику под расписку, примерно 10% от стоимости квартиры) 2. В строительной компании подписывается ДДУ (в течение трех дней, но можно и в день после бронирования, но не одновременно) 3. Примерно через месяц регистрация ДДУ в МФЦ 4. Через 10 дней забирается зарегистрированный ДДУ 5. Через 3 рабочих дня происходит оплата оставшейся суммы через банк (минус сумма брони) Хочется узнать, какие существуют подводные камни? Возможно ли после брони, что подрядчик пропадет? Я так понимаю, после того как выполняется пункт 2, уже подрядчик «кинуть» не может? Это обычный процесс сделки или стоит насторожиться? Что посоветуете для безопасного проведения сделки?
26 марта 2019, 16:58, вопрос №2305035, Максим, г. Самара
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Покупка строящейся недвижимости по ДДУ без ипотеки
Здравствуйте! Вопрос по поводу покупки строящейся недвижимости без ипотеки. Покупка происходит через риелтора у подрядчика. Процесс сделки по порядку таков: 1. Бронирование квартиры(внесение предоплаты подрядчику, примерно 10% от стоимости квартиры) 2. В строительной компании подписывается ДДУ (в течение трех дней, но можно и в день после бронирования, но не одновременно) 3. Примерно через месяц регистрация ДДУ в МФЦ 4. Через 10 дней забирается зарегистрированный ДДУ 5. Через 3 рабочих дня происходит оплата оставшейся суммы через банк (минус сумма брони) Хочется узнать, какие существуют подводные камни? Возможно ли после брони, что подрядчик пропадет? Я так понимаю, после того как выполняется пункт 2, уже подрядчик «кинуть» не может? Это обычный процесс сделки или стоит насторожиться? Что посоветуете для безопасного проведения сделки?
26 марта 2019, 16:45, вопрос №2305014, Максим, г. Самара
5 ответов
Нотариат
Можно ли составить одно нотариальное согласие от жены, на определенный срок, на приобретение любой недвижимости на территории Российской Федерации?
Здравстуйте! Участвую в аукционе по банкротстве, иногда требую нотариально заверенное согласие супруги на приобретение недвижимости. У знакомого имеется согласие в котором указано что супруга дает свое согласие на приобретение недвижимого имущества на территории новосибирской области. Мы с супругой пошли оформить согласие (планируем приобрести земельные участки сельхоз земли) и нам отказали в связи стем что в согласии должен стоять точный адрес покупаемой недвижимости. А у нас в лоте их 166! Она сказала что 166 согласий нужно выписывать. Получается что на согласия я потрачу денег больше чем стоят сами участки. Кроме того я и в дальнейшем собираюсь приобретать земельные участки в других областях, и супруга дает мне согласие на приобретение ЛЮБОЙ НЕДВИЖИМОСТИ на территории Российской Федерации. Правомерно ли поведение нотариуса? Можно ли составить одно согласие на определенный срок на приобретение ЛЮБОЙ НЕДВИЖИМОСТИ на территории Российской Федерации?
11 августа 2016, 09:52, вопрос №1342572, Денис Сергеевич, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014