8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос об усыновлении

Здравствуйте! Скажите пожалуйста такой вот вопрос... Если девушка хочет чтобы ребенка усыновил другой мужчина а отец я но мы не женаты и не были и в сви-ве о рождении ребенка графа отец прочерк может ли она написать отказ от алиментов и о том что она отказывается чтобы я был отцом? Имею ли я право требовать такую бумагу и как грамотно ее оформить? И если все таки ребенка другой не усыновит но при этом усыновить мне она все равно не даст могу ли я опять же просить отказ в письменном виде?чтобы потом не было ко мне претензий... Заранее Спасибо!

13 июля 2014, 19:02, Николай, г. Санкт-Петербург
Нина Мунасипова
Нина Мунасипова
Юрист, с. Севастополь

Законом не предусмотрен отказ от алиментов, от ребенка и т.п. Такой документ вам никто не даст, так как он в природе не существует, а если вам такую бумагу ваша подруга предоставит, ее легко можно будет признать недействительной. При желании она в любой момент сможет установить ваше отцовство, потребовать от вас уплаты алиментов на содержание ребенка и вы с этим ничего не сделаете, так как вы биологический отец. А Семейный кодекс гласит, что оба родителя должны содержать своих детей, за уклонение предусматривается даже уголовная ответственность. Признание отцовства происходит в судебном порядке, с проведением ДНК экспертизы (если отец наотрез отказывается признавать ребенка). Если в графе отец стоит прочерк, то другой мужчина при желании сможет усыновить ребенка, и вас никто спрашивать не будет, так как отцовство ваше не установлено.

13 июля 2014, 19:13
0
0
0
0

Николай, что именно вы хотите сделать. Усыновить ребенка или наоборот получить гарантии что вас не будут признавать отцом и требовать с вас алименты?

14 июля 2014, 06:57
Николай
Николай
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я хотел сначала усыновить но мать против и теперь заявила что усыновит другой однако зная кто тот другой думаю что не усыновит но если я не могу получить право на усыновление могу ли я иметь какую то гарантию что она через скажем 10 лет не подаст на алименты причем за всеи10 лет

14 июля 2014, 07:02
Консультация юриста бесплатно
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если я перавильно понял всю то массу информации что Вы написали, то Вы не отец ребенка, а алименты можно взыскивать только с отца ребенка. Таким образом если другой мужчина усыновит ребенка, а правильней сказать что в отношении него будет установлено отцовство то отцом будет считаться уже он и алименты можно будет взыскивать только с него и я уверен что в Вашем случае он знает что не является его биологическим отцом как следствие в дальнейшем не сможет отказаться уже от своих родительских прав. Тут же обратим внимание на то что Вы написали Если девушка хочет чтобы ребенка усыновил другой мужчина Желание девушки в данном вопросе мало что значит если другой мужчина сам не изъявит желания принять не своего ребенка

13 июля 2014, 19:14
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Санкт-Петербург

А если ребенка не усыновят но мне она все равно не разрешит усыновить и видиться с ним что мне делать тогда?

14 июля 2014, 06:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что ждет кандидатов в усыновители, если они не явятся ни на одно из судебных заседаний по вопросу усыновления
Что ждет кандидатов в усыновители, если они не явятся ни на одно из судебных заседаний по вопросу усыновления. Чем им это грозит?
18 марта, 17:15, вопрос №3010993, Мила, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Нужна консультация в вопросах усыновления ребёнка с дома малютки
Нужна консультация в вопросах усыновления ребёнка с дома малютки. Каковы шансы стать усыновителем, получить одобрение опеки, с чего начать этот путь, куда обращать ?
17 января, 10:51, вопрос №2962482, Галина Пелипенко, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Процедура усыновления с мужем-иностранцем, имеющим ВНЖ в РФ
Подскажите, пожалуйста, по ситуации: Я гражданка РФ, муж – иностранный гражданин, имеющий ВНЖ в РФ, есть совместный ребенок и приемный ребенок под опекой (опекун - я). Хотим усыновить. В РФ проживаем постоянно более 10 лет, есть жилье в собственности, муж работает, я – домохозяйка. Оба с высшим образованием, не судимы, не привлекались, ребенок в семье с раннего возраста, и т.п., по требованиям к усыновителям, гражданам РФ – соответствуем. Опека выдала положительное заключение. Посмотрели п. 3. Ст. 165 СК РФ, в котором указано что при «усыновлении иностранными гражданами, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации». Международного договора между РФ и страной, гражданином которой является муж, по вопросам усыновления, гражданского или семейного права нет. Правильно ли мы понимаем что при таких вводных мы усыновляем как россияне и не предоставляем документы, указанные в п.2 ст 271 ГПК РФ – «заключение компетентного органа государства, гражданами которого являются усыновители (при усыновлении ребенка лицами без гражданства - государства, в котором эти лица имеют постоянное место жительства), об условиях их жизни и о возможности быть усыновителями, разрешение компетентного органа соответствующего государства на въезд усыновляемого ребенка в это государство и его постоянное жительство на территории этого государства»?
12 августа 2019, 11:51, вопрос №2469247, Марина, г. Саратов
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Изменения в законодательстве по вопросу усыновления иностранцами
Здравствуйте! Необходима консультация юриста, владеющего полной и актуальной на сегодня информацией по вопросам усыновления детей иностранцами.Желательно, но необязательно, владение английским языком
13 января 2018, 13:15, вопрос №1870659, Yelena Batsanovsky, г. Санкт-Петербург
12 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как перенести суд по усыновлению из региона в Москву
Здравствуйте! Очень нужен совет профессионала. Наша ситуация: Мы с женой решили усыновить ребенка. Так получилось, что нашли сразу двоих, братика с сестренкой, 2 и 3 года, со статусом на усыновление, 500 км от Москвы (г.Велиж, Смоленская обл.). Встали на учет в местной опеке, подали заявление в местный суд, нам назначили заседание на 1 июля. После этого нам стало известно, что 6 месяцев с момента лишения родительских прав истекает только 12 августа. Сообщили об этом в суд, они сказали, что на первом заседании примут решение о переносе на август. Нам конечно очень хотелось скорей забрать детей домой и мы с большим трудом, но все же договорились, что нам отдадут их под опеку. 1 июля надеемся увезти детишек домой. Опека, дом ребенка, Велижский суд, все настаивают на том, что суд по усыновлению должен проходить обязательно в Велиже. А мы честно говоря уматались, уже 5 раз ездили туда 500, обратно 500 и все время в рабочие дни, т.е. отпуск за свой счет. Кроме того Московская опека советует не торопиться с усыновлением, посмотреть как все будет у нас получаться. Посоветуйте пожалуйста, как нам грамотно сделать. То ли до 1 июля отправить по эл. почте письмо в суд и отозвать заявление, то ли на суде 1 июля (все равно за детьми ехать) подать ходатайство (правда не знаю какое), но цель одна увезти детей в Москву и уже в Москве спокойно решать вопрос усыновления. Спасибо вам большое! С уважением, Солопов Александр Солопова Марина.
26 июня 2015, 10:43, вопрос №884919, Александр, г. Москва
42 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014