8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлинность международного документа

Здравствуйте!Мне на почту пришло письмо,что некий Педро Кесада(он выийграл джек пот 338 млн $) хочет сделать мне пожертвование в крупном размере.Написал,что деньги будут перечислены при помощи курьерской доставки MAGNUM SPEDITION.С ними я связывалась,мне ответили,что половину стоимости доставки оплачивает сам Педро Кесада(я писала ему о том,что для меня дорого оплачивать полную стоимость).Я попросила какие-либо гарантии,что это не обман.Мне прислали документ,из которого следует(я перевела его),что в случае не выполнении ими условий договора после оплаты мною,я имею право подать в суд.Скажите,правомерно ли то,что я должна оплачивать доставку ДС до их получения(перевести они должны через Money Gram)?И можно ли подтвердить подлинность документа,высланного на эл.почту?Всю переписку с Педро Кесада и MAGNUM SPEDITION при необходимости могу выслать.

    LETTER OF GUARANTEE. D
    .jpg
13 июля 2014, 17:41, Мария, г. Брянск
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Мария, можете это письмо оставить себе на память. Вы — взрослая, а до сих пор верите в сказки.....

13 июля 2014, 17:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Чухин
Андрей Чухин
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Вид мошеннических действий, описанных Вами называется «нигерийское письмо». Переводить какие -либо средства и связываться с мошенниками не рекомендую. Подробнее о нигерийских письмах Вы можете узнать из материалов интернета.

С уважением.

13 июля 2014, 17:50
0
0
0
0
Сергей Южик
Сергей Южик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария! Поздравляю Вас, Вы чуть было не стали жертвой хитрой мошеннической схемы под названием «нигерийское письмо». В Высоком суде Лондона вряд ли работают малограмотные люди. И деньги с неба уж точно не падают.

03 августа 2014, 18:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Обязаны ли следователь и суд устанавливать подлинность медицинских документов?
В тюрьме г. Волоколамск М.о. дежурный помощьник начальника тюрьмы избил заключенного за то,что тот приградил выход из камеры препятствуя выноса из камеры документов уг. дела. После получения многочисленных травм осужденный сообщил о намерении обжаловать действия дежурного. После чего через два месяца осужденного осмотрел эксперт и не нашёл следов телесных повреждений. При осмотре экспертом дежурного телесных повреждений не обнаружено. Однако из не установленного источника эксперт осмотрел медицинские документы на имя дежурного помощника тюрьмы,из которых не установленный как личность врач Волоколамский больницы зафиксировал побои. Это позволило эксперта сделать вывод о тяжести причиненного вреда. В результате заключенный,который был избит сотрудником тюрьмы получил срок за нанесение телесных повреждений это му же сотруднику тюрьмы. На самом деле сотрудник оговорил осужденного. Как доказать ПРАВДУ ? Обязан ли был следователь и суд устанавливать подлинность медицинских документов? Обязон ли следователь проводить освидетельствование по горячим следам? Какие структуры занимаются заказными делами такого характера? Где искать следы,которые помогут выяснить правду и доказать её?( Черкасов Руслан Леонтьевич о событиях августа 2010 года )
02 декабря 2017, 12:04, вопрос №1832255, Руслан Черкасов, г. Москва
1 ответ
Международное право
Как получить помощь в заполнении международного документа?
Добрый день. Нужна помощь в заполнении международного документа. Права на оформление акций в собственность. Документ на английском языке. Необходимо просто помочь правильно заполнить документ. Вознаграждение обсуждается.
11 июля 2017, 11:37, вопрос №1692949, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Международное право
Международные документы и сроки исковой давности?
Здравствуйте я хотела у Вас спросить: Стороны (из России и Германии), заключая внешнеторговый контракт, договорились о том, что их договор будет регулироваться общими принципами права в области международной купли-продажи товаров. В то же время они установили срок исковой давности в шесть лет. При рассмотрении их спора в Международном арбитражном коммерческом суде при Торгово-промышленной палате РФ возник вопрос о действительности соглашения о сроке исковой давности. Какие международные документы могут быть применены к договору? Применимы ли к договору положения ГК РФ о сроках исковой давности? Как должен быть решен данный вопрос? Заранее Вам спасибо!
04 марта 2016, 08:54, вопрос №1168728, Ирина, г. Уфа
2 ответа
Программы ЭВМ и базы данных
Подлинность сканированного документа
возможно ли как-нибудь доказать подлинность сканированного документа, без предъявления оригинала на бумажном носителе?
05 июня 2015, 12:20, вопрос №862207, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Установление подлинности документа
На меня подали в суд об изьятии из моей собственности земельного участка. Я с участком вступил в СНТ (снт не имело обозначенных границ и присоединило себе землю) и оформил его в собственность. Есть свидетельство. Я в свою очередь этот участок уже продал. Принесли лист А4 на котором написано: Советом народных депутатов в таком то году был выдан участок в Елшанском подземном хранилище газа рядом со скаважиной номер 52. Ниже печать "копия верна", ниже напечатаны 2 фамилии без подписи и в самом низу страницы стоит половина печати организации. На основании этой справки человек требует признать за ним право собственности на мой участок. Есть официальный запрос в организацию, чья печать там стоит. Ответ - сострудники - чьи имена стоят в документе, в компании не работают, и архивные документы в данной организации не хранятся. Справка не могла быть выдана. В суд 1 инстанции приходила адвокат из этой организации и опровергла данный документ. В результате чего суд я выиграл. Они подали на аппеляцию, и уже второй суд признает мое право недействительным, а их справку считает правомерной. я обратился в следственный комитет с заявлением об установлении подлинности этого документа. Ответ - не считаем нужным рассматривать это дело. Сейчас они подают в суд об изьятии земли у моего покупателя, на том основании что у них есть документ подтверждающий право на землю( та самая справка). Как сейчас опровергнуть этот документ если его подлинность явно сомнительна! И могут ли признать моего пкупателя добросовестным приобретателем, если он вообще даже не подозревал что так получится.
25 апреля 2013, 10:22, вопрос №72316, Олег Ос, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014