Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Все ли законно

В браке приобретена кооперативная квартира на средства мужа(высчитывали из зарплаты по месту работы).При разводе бывшая супруга имущественных претензий не заявила и уехала жить в другой город. В квартире остались прописаны она и их совместная от брака дочь.Через 2 года после развода,она взяла справку из ЖСК,о том,что они вдвоем зарегистрированы в квартире и пай выплачен полностью и зарегистрировала себя и его в БТИ,без определения долей.Через 15 лет после развода(все эти годы коммунальные услуги не оплачивала),на основании справки из БТИ,она подала документы на регистрацию прав совместной собственности в рег.палату.

02 Марта 2013, 16:17, вопрос №50055 анна, г. Челябинск

Уточнение клиента

В течение 3х последних лет в квартире зарегистрирован 3х летний ребенок бывшего супруга от другого брака.Если все законно,то им двоим принадлежит право собственности на квартиру, фактически по 1/2 доле. Учитываются ли права несовершеннолетнего и то,что у бывшего супруга нет другого жилья, при определении долей?Совместное проживание 2х семей невозможно.

27 Февраля 2013, 15:34
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Анна! Квартира общее имущество супругов. дети права на имущество родителей не имеют. Вы можете взыскать с нее часть коммунальных платежей за три года, но и она в ответ может с Вас взыскать арендную плату за пользование ее собственностью, так же за три года.

    05 Апреля 2013, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats