8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуть мебель

можно ли вернуть мебель, если при сборке оказался н

е

тот цвет который выбирали? но не поменять а вернуть, тк вообще передумали брать такую тумбочку

13 июля 2014, 13:21, Елена,
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Елена, добрый вечер!

Вы вправе вернуть товар, т.к. в момент заключения договора продавец не предоставил вам полную и достоверную информацию о товаре.

13 июля 2014, 18:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мебель не была принята по вине покупателя, то деньги не вернут, мебель надо получить своими силами, а за хранение у них на складе возьмут доп
Добрый день. Мама заказала мебель и оплатила аванс. По договору доставить должны были в конце октября, а доставили только сейчас. Письменно сроки доставки не переносили. Но при доставке мебель не прошла в дверной проем (в договоре было написано обеспечить не менее 80 см). Мама написала отказ от мебели и попросила вернуть аванс. На это ей пришел ответ, что т.к. мебель не была принята по вине покупателя, то деньги не вернут, мебель надо получить своими силами, а за хранение у них на складе возьмут доп. плату. Вопрос: можно ли отказаться от мебели на основании нарушения сроков поставки указанных в договоре? если они ее уже пытались доставить хоть и с нарушением сроков
16 декабря 2020, 10:24, вопрос №2938529, Наталья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите как лучше поступить, чтобы вернуть мебель и средства?
Добрый день, заключала договор с юр.лицом на предмет реставрации мебели 13 октября 2018 года, аванс был оплачен Ещё 8 октября, чек имеется. Срок выполнения работ по договору 52 рабочих дня. До сих пор юр.лицо не выполнило своих обязательств, не передало отреставрированную мебель, которая к тому же очень дорога, так как является наследием родителей. После того как срок по договору прошел, были звонки с вопросами о том где мебель и когда будет готова, представитель юр. лица отвечал, что ещё не приступал к работам. А потом и вовсе перестал отвечать на звонки. В договоре не прописана ответственность юр.лица за просрочку срока исполнения обязательств. Но тем не менее мне не вернули аванс и мебель. Подскажите как лучше поступить, чтобы вернуть мебель и средства? И наказать безответственное юр.лицо?
07 апреля 2020, 11:58, вопрос №1266058, Алина, г. Владивосток
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть мебель, изготовленную по индивидуальным чертежам?
Здравствуйте, можно ли вернуть мебель, изготовленную по индивидуальным чертежам с дефектами и несоответствием по размеру? 03. 11. 18 была заказана кровать-чердак с лестницей, столом, шкафчиком и ящиками по индивидуальным чертежам. 12. 12. 18 товар доставили на дом. Собирали сами. При этом выяснилось, что 1 стенку невозможно собрать, т. к. отверстия просверлены неточно, место крепления створок шкафчика расположено не в том месте как на чертежах, ящики сделаны 600 мм при глубине корпуса мебели 800, дно из ДВП, а не ЛДСП (хотя это обговаривалось и учтено в сумме заказа). Попытались договориться с продавцом об устранении дефектов - говорят, что ящики вообще-то подразумевалось, что будут 600 - это ведь по стандарту всегда так! (видимо, мы должны были это знать? хотя направляющие для ящиков есть и на 700, 750, 800 мм) И если переделывать ящики и дно из лдсп - то надо их заказывать и платить снова. Требуют доплатить 5 т. рублей за новые ящики и устранение дефектов. На просьбу тогда вернуть мебель обратно - отвечают категорическим отказом. Вопросы: можем ли мы вернуть мебель в магазин? Если нет, то должны ли мы платить за новые ящики или они должны переделать их согласно чертежу за свой счет? Можем ли мы потребовать какой-то документ (смету, квитанцию. . . ), где подробно будут расписаны материалы и цена на них, цена за фурнитуру и работу (они отказываются предоставить данную информацию, мол, цену не вы должны считать, а мы)?
19 декабря 2018, 17:10, вопрос №2204033, Евгения, г. Киров
3 ответа
Право собственности
Как вернуть мебель, которую вывезли квартиранты, когда снимали квартиру?
Здравствуйте! Сдавали квартиру без договора аренды и актов приема передачи, за 8 т.р + коммунальные платежи знакомым соседей. Квартира оформлена на меня, являюсь единственным собственником, всеми вопросами по квартире занималась моя мама. При въезде жильцы сказали, что мебель на кухне дряхлая и у нас есть свой кухонный гарнитур. Мы сказали что на кухне в принципе ничего не нужно и можете делать как вам удобно. Жили около года и съехали, ключи пока не вернули, тянут уже месяц. Мы приехали, заглянули в окно квартиры а комната пустая, мебели нет. Созвонились с бывшими жильцами, нам сказали что мебель всю они выкинули. (В комнате стоял новый диван и кресло. В другой комнате старая софа и новый матрац на ней. )Начался спор, они настаивали на том, что мы говорили "нам ничего не нужно", хотя мы говорили только о кухне. Я думаю, что они просто забрали мебель, когда съезжали. Далее мы сказали что напишем заявление в полицию на кражу. Реакция была "а мы напишем заявление в налоговую о том, что налог от сдачи квартиры вы не платили. Подскажите пожалуйста как быть и можно ли вернуть мебель написав заявление на кражу? Какие последствия меня ждут если они напишут в налоговую, квартира сдавалась на честном слове без договоров за копейки.
20 мая 2018, 12:46, вопрос №2000897, Екатерина, г. Калуга
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть мебель, сделанную на заказ?
Добрый день! Строительная компания, которая делала нам ремонт предложила нам помощь в покупке мебели на заказ, при этот сама разместила заказ на заводе, взяв с нас деньги 50% в октябре 2013 года и 50% в декабре 2013 года. В январе мебель доставили, но оказалось, что ни один предмет не может быть использован - фасады во встроенные шкафы не соответствуют размерам, мебель в прихожую не сочетается между собой, столы компьютерные сделаны и собраны не качественно. Фурнитура не отвечает ценовой категории мебели, большинство ящиков в тумбочках и комодах с облезщей краской. При этом мне были показаны лишь рисунки от руки, сделанные на заводе мастером. Компания не хочет забирать эту мебель и самостоятельно вести переговоры с заводом, и все время ссылается на сложности коммуникации с этим заводом Деревоизделий. Но у меня нет никаких договор них отношений с этим заводом и до сих пор ни один из недостатков не устранен. Менеджеры компании не отвечают на мои звонки, избегают общения со мной, если удается дозвониться, то не владеют ситуацией. Как мы можем поступить, чтобы вернуть мебель и получить деньги обратно? Прошло 5 месяцев, как и мы и строительная компания признали, что мебель некачественная.
01 июня 2014, 10:09, вопрос №465869, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014